Боюсь, что не понравлюсь родителям своему будущего мужа!

Вопрос Непсихологу: Я и мой мужчина решили пожениться. Не в ближайшее время, но! Это подразумевает знакомство с родителями, так как очевидно, странно заводить семью тайком и жениться так же.

Но я совершенно не представляю знакомство с его родителями. Потому что они ему раньше уже подбирали так сказать «невест» а фишка была в том, что если они его сватали с этими девицами, то явно находили их хорошей кандидатурой ее сыну, плюс все было просто — они знали родителей этой некой «леди» да и саму барышню, поэтому тут как будто все легко складывается. Остаётся только «молодым» поладить да и свадьба не за горами.

А я явно не та девушка, которую хотели бы они видеть рядом со вот сыном. Да и если там все так было схвачено — все друг друга знают, все знакомы меж собой и отношения у всех хорошие дружеские. То у нас всё явно будет в этом плане так идеально как там.

Знаю, что главное, чтобы мы с ним друг с другом были счастливы, однако если родители не одобряют, это тяжело ( во первых как после этого складываются отношения родителей с ребенком, выбор которого они не одобряют, да и на союз, который им кажется как минимум странным или несимпатичные они тоже будут смотреть с огорчением или грустью( печально все это. Как быть?

(Хочу сразу поблагодарить за ответ!)

Ответ Непсихолога:  Так  как мы, к счастью, живём в двадцать первом веке, многое из того, что казалось странным в восемнадцатом (а именно этому периоду соответствуют описанные Вами процедуры сватовства и отношений с родителями), сейчас может выглядеть нормально просто потому, что люди, наконец, напучились поступать так, как подсказывает им сердце, что я считаю величайшим достижением нашего времени. Положитесь на своего молодого человека. Он лучше Вас знает ситуацию, он сам решит, знакомить Вас с родителями или нет, и когда. Не волнуйтесь. Нет ничего зазорного в том, что вы подадите заявление до знакомства с родителями. А знакомиться придёте за неделю до свадьбы. Может быть множество подводных камней, о существовании которых вы не знаете. Возможны разные варианты взаимоотношений родителей с сыном, вплоть до ссоры из-за Вас, о которой Вы не подозреваете. В этом случае знакомиться лучше после свадьбы. И даже возможен вариант, что знакомиться с родителями вообще не придётся (это уже, конечно, очень редкие случаи, но и они бывают, когда родители, извините, «упоротые» и эгоистичные). Каждый человек вправе строить свою жизнь так, как считает нужным. А если в этом мешают родители — продолжать строить свою жизнь невзирая на них. Если родителям недостаточно того, что их совет взрослый сын выслушал и принял к сведению, если они продолжают ожидать от него тех действий. которые им хотелось бы чтобы он совершил, я сочувствую таким родителям. Они портят жизнь и сыну, и себе.

Истинно любящие родители ВСЕГДА примут выбор сына.

Поэтому сконцентрируйтесь на своей будущей семье, от Вас, а не от родителей зависит гармония в ней. Если, конечно, вы не будете жить вместе даже с самыми добрыми и прекрасными родителями (категорически не советую).

Цитата: Человек воспитывается для свободы.  Гегель Георг Вильгельм Фридрих

Like
Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Психология 100