Боюсь, что не понравлюсь родителям своему будущего мужа!

Вопрос Непсихологу: Я и мой мужчина решили пожениться. Не в ближайшее время, но! Это подразумевает знакомство с родителями, так как очевидно, странно заводить семью тайком и жениться так же.

Но я совершенно не представляю знакомство с его родителями. Потому что они ему раньше уже подбирали так сказать «невест» а фишка была в том, что если они его сватали с этими девицами, то явно находили их хорошей кандидатурой ее сыну, плюс все было просто — они знали родителей этой некой «леди» да и саму барышню, поэтому тут как будто все легко складывается. Остаётся только «молодым» поладить да и свадьба не за горами.

А я явно не та девушка, которую хотели бы они видеть рядом со вот сыном. Да и если там все так было схвачено — все друг друга знают, все знакомы меж собой и отношения у всех хорошие дружеские. То у нас всё явно будет в этом плане так идеально как там.

Знаю, что главное, чтобы мы с ним друг с другом были счастливы, однако если родители не одобряют, это тяжело ( во первых как после этого складываются отношения родителей с ребенком, выбор которого они не одобряют, да и на союз, который им кажется как минимум странным или несимпатичные они тоже будут смотреть с огорчением или грустью( печально все это. Как быть?

(Хочу сразу поблагодарить за ответ!)

Ответ Непсихолога:  Так  как мы, к счастью, живём в двадцать первом веке, многое из того, что казалось странным в восемнадцатом (а именно этому периоду соответствуют описанные Вами процедуры сватовства и отношений с родителями), сейчас может выглядеть нормально просто потому, что люди, наконец, напучились поступать так, как подсказывает им сердце, что я считаю величайшим достижением нашего времени. Положитесь на своего молодого человека. Он лучше Вас знает ситуацию, он сам решит, знакомить Вас с родителями или нет, и когда. Не волнуйтесь. Нет ничего зазорного в том, что вы подадите заявление до знакомства с родителями. А знакомиться придёте за неделю до свадьбы. Может быть множество подводных камней, о существовании которых вы не знаете. Возможны разные варианты взаимоотношений родителей с сыном, вплоть до ссоры из-за Вас, о которой Вы не подозреваете. В этом случае знакомиться лучше после свадьбы. И даже возможен вариант, что знакомиться с родителями вообще не придётся (это уже, конечно, очень редкие случаи, но и они бывают, когда родители, извините, «упоротые» и эгоистичные). Каждый человек вправе строить свою жизнь так, как считает нужным. А если в этом мешают родители — продолжать строить свою жизнь невзирая на них. Если родителям недостаточно того, что их совет взрослый сын выслушал и принял к сведению, если они продолжают ожидать от него тех действий. которые им хотелось бы чтобы он совершил, я сочувствую таким родителям. Они портят жизнь и сыну, и себе.

Истинно любящие родители ВСЕГДА примут выбор сына.

Поэтому сконцентрируйтесь на своей будущей семье, от Вас, а не от родителей зависит гармония в ней. Если, конечно, вы не будете жить вместе даже с самыми добрыми и прекрасными родителями (категорически не советую).

Цитата: Человек воспитывается для свободы.  Гегель Георг Вильгельм Фридрих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Девушка неэмоционально отреагировала на сюрприз

Вопрос: Перед самым Новым годом организовал своей женщине сюрприз из армии, поднял там всех на уши, еле вырвался на один денёк, чтобы воплотить задуманное. Потратил на сюрприз то мизерное количество свободного

Если подруга стала другой…

Вопрос: Когда в моей жизни появился красивый и умный мужчина, подруга резко изменилась — все больше молчит, а если и отвечает, то кратко и грубо. Получается, я лишилась подруги? Ответ:

Как сказать парню, что у меня эпилепсия?

Вопрос: Подскажите пожалуйста мне очень мешает жить Эпилепсия :( Мне 22 года. Приступы хотя редко раз в месяц, пью с детства карбамазепин, вот встречаюсь с парнем, но я не знаю

Рейтинг@Mail.ru Психология 100