У меня с моим мужчиной нет ничего общего. практически

Вопрос Непсихологу: Доброго времени вам суток!

Кажется у нас с моим мужчиной общего гораздо меньше, чем казалось раньше. И каждый раз я замечаю это из его слов и фраз все больше и больше. Иногда даже он говорит «ну тебе же это не нравится» хотя на самом деле это не так…

Просто он хотел пойти на одно мероприятие. Но «нам с тобой странно там вместе появляться…. Мне вот это интересно, а ну для тебя это будет ерунда, ты же не разбираешься в этом, да я люблю дальние поездки, но тебе же они не нравятся, ты же это не любишь»…. И типа это все из опасений как бы мне не было бы скучно. Звучит так что будто человек говорит что ему скучно, раз вечно замечает что его партнеру не нравится то, что нравится и интересно самому ему.

И что теперь делать? Спросить его видит ли он у нас что нибудь общего? А если нет? Мне кажется что ему кажется, словно у меня интересов нет. Сужает ну тебе нравится ну одно второе и третье немного все. А мне вот нравится столько всего чем ты не интересуешься…. Меня это очень очень сильно огорчает(((

Ответ Непсихолога: Как всегда, самый верный ответ «Зорко одно лишь сердце». Только оно подскажет Вам правильный путь. Если у Вас есть чувства к человеку, нужно, с одной стороны принимать его таким, с другой, неустанно разъяснять свою позицию.  Мне непонятно только одно, что плохого, если у вас узкий круг интересов. Почему Вы словно стыдитесь этого? У меня вот вообще всего одно любимое дело. И хотя я стараюсь уделять внимание другим вещам, трачу львиную долю времени именно на это своё увлечение. И удивлюсь, если кто-то скажет, что это очень плохо или стыдно — иметь всего одно интересное занятие.

Ощущение, что Вам нужно «поставить галочку» о наличии большого числа интересов. Это восемнадцатый, ну пусть девятнадцатый, век — «что подумает княгиня Марья Алексеевна». Что обо мне подумают. Что скажут.

Ещё один момент — мужчины часто бывают грубоваты в высказываниях, а мы приписываем им совсем не то, что они имеют в виду. Поэтому нельзя с уверенностью утверждать, что Вашему мужчине не нравится факт небольшого числа интересов (как он думает). Это может быть для него просто фактом. без оценки. Или даже с положительной оценкой.

Не давая советов, скажу, как поступила бы я. Я бы не пошла на мероприятие, на котором мой мужчина чувствовал бы себя некомфортно со мной. Я бы поняла его. Любовь ко мне вовсе не означает, что он должен брать меня на все мероприятия везде и всегда. Иногда действительно бывает неловко. И это не связано с охлаждением чувств. Да и что такое эти пресловутые «общие интересы». Может, просто штамп? Ну вот я представляю мужа на своей работе, на каких-нибудь мероприятиях с моими коллегами — и действительно, мне  было бы некомфортно во многих случаях просто потому, что в каждом коллективе уже устоялся свой микроклимат. Так же и ему. Я ездила к его начальнику на празднование чьего-то дня рождения — некомфортно, неловко, неудобно, не хочу больше, хотя все были доброжелательны и вежливы. Просто не в своей тарелке себя чувствуешь — и всё. Так что подумайте, так уж Вам нужно ходить на все те мероприятия. куда ваш мужчина старается Вас не брать.

Ну а если очень хочется — просто попросите его. Именно от Вас должна исходить инициатива. и это должно быть искреннее желание и интерес, а не просто стремление поддерживать имидж, что вы всегда и везде вместе.

 

Like
Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Психология 100