Любимый не знакомит со своими близкими людьми


Вопрос Непсихологу: С мужчиной знакомы ну несколько лет, полгода назад начались романтические отношения, и вот три месяца мы живём вдвоём.
С моими родителями он знаком, мои родные знают, где и с кем я живу. Но со своими друзьями и родителями он не спешит меня знакомить. Он говорил, что ему не нравится вмешательство родительское в его жизнь, и раньше их влияние имело эффект, который не понравился… Ну в общем, любит, настроен на серьезные отношения и даже на семью. Однако… Не странно ли это? Если ты любишь человека и принимаешь его, хочешь с ним семью, но… Не представляешь своей семье? С чем это может быть связано? А детей так же надо будет скрывать? Спасибо сразу за ответ! Надеюсь он будет полезен!

Ответ Непсихолога:  Вы пишете, что Ваш мужчина «настроен на серьезные отношения и даже на семью». Этим Вы признаёте. что полноценной семьи пока нет. У меня сразу возникает вопрос «почему так?». Ответ, наверное, заложен всё в том же отсутствии пресловутого штампа в паспорте. Как ни странно, эффект штампа всё же очень силён, несмотря на то что некоторые относятся к нему с иронией. А зря. Сила штампа, как ни крути — в его психологическом воздействии на тех, кто его «ставит». Мужчине он придаёт большее чувство ответственности за свою женщину, женщине — большее чувство уверенности в мужчине.

Получается так: либо мужчина не представляет своим родителям и друзьям женщину, так как он не планирует создавать с ней семью («ставить штамп»), либо, как он сам и говорит, семью он планирует, но боится, что ему помешают её создать. Третьего варианта нет. Как точно определить, какой из вариантов верен? Мне легко как Непсихологу, не нужно ничего анализировать «по науке», я могу просто воспользоваться личным, «житейским» взглядом на вещи. Поэтому, с моей точки зрения узнать истину достаточно просто: любишь — женись)) Не хочешь жениться = не хочешь (пока или никогда) создавать семью со мной. И неважно, показывают меня родителям или нет (хотя показ родителям и может быть признаком серьёзных намерений).

Я не считаю, что показ родителям так уж важен в наше время. Странно, что Вы сокрушаетесь по ЭТОМУ поводу, ничего не упоминая о самом браке. Гораздо больше волнений, как мне кажется, следует испытывать по поводу отсутствия разговоров об официальном создании семьи. Показ родителям по сравнению с этим — ерунда. Будет брак, будут и родители.

Меня всегда умиляет мнение «штамп в паспорте ничего не значит». Обычно его выражают мужчины, а женщины почему-то не спешат воспользоваться логической ошибкой. А она вот в чём. Если штамп для тебя ничего не значит, тебе ничего не стоит его поставить, правильно? Если тебе это ничего не стоит, то сделай подарок любимой женщине — поставь его, этот жалкий штамп. Это же для тебя такая малость, это «ничего не значит». Тебе ничего не стоит, а твоей женщине это очень приятно. Ну какой любящий мужчина сможет сказать «нет»?

Цитата: Мужчины женятся не потому, что хотят жениться, а потому, что женщины хотят выйти замуж. Ансельмо Буччи

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. Карлос Кастанеда.

Рубрики

Публикации Непсихолога по датам

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рейтинг@Mail.ru Психология 100