Если человек любит, он должен мной интересоваться?

Вопрос Непсихологу: Здравствуйте! Помогите разобраться. Раньше МЧ спрашивал меня часто о детстве, о школе, об учебе, увлечениях… Короче, интересовался мной в целом. Но прошло время, привыкли друг к другу. Даже вместе съехались. И как-то он перестал мной интересоваться. Помню, иной раз так с интересом мог послушать что я рассказываю, подстраивать, ещё и удивлялся, восхищался там и хотел узнавать.

А сейчас уже не спрашивает ни о чем, даже слушает без особого интереса. Если я начинаю тему разговора, то она и заканчивается на мне. Такое чувство, будто он видит меня обыденной девушкой без увлечений. Я занимаюсь понемногу разными занятиями, спицы, йога, фитнес, люблю книги увлекательные, фильмы посмотреть вечером… А вот все таки не спрашивает ни о чем, и все тут. Как будто он считает, что и так узнал меня, что во мне нет ничего интересного и выдающегося, и не стремится узнать обо мне что либо, там эмоции, прошлое, вкусовые предпочтения и т.п. Может приелась ему?

Говорил что интересно со мной, там поговорит любит, да и общие вкусы тоже есть на самом деле. Только вот это желание вдохнуть человека, его интересы, мысли, эмоции..этого словно нету ( что мне делать?

Ответ Непсихолога: Отношения претерпевают изменения, и это необязательно изменения в худшую сторону. Просто ТЕПЕРЬ ОНИ ТАКИЕ. Мы, женщины, часто склонны абсолютно неверно интерпретировать действия мужчин. Я не являюсь знатоком мужской психологии, но из своего опыта — часто интерпретация не удаётся. и, когда узнаёшь «правильный ответ», удивляешься, ведь всё было так хорошо «подогнано» под то объяснение поведения мужчины, которое было мной придумано.

Причин такого видимого (или мнимого) охлаждения может быть несколько.

  1. Мужчина стал серьёзнее, заботливее, больше думает о хлебе насущном, любовь не ушла, просто немного трансформировалась в заботу, занимающую его мысли.
  2. Мужчине интересно вас слушать и сейчас, просто раньше он больше «играл», проявляя интерес, а сейчас необходимость тратить дополнительную энергию отпала.
  3. Мужчина просто устаёт и время, выбранное для рассказов — неподходящее.
  4. Мужчина считает, что и так уже знает Вас (как Вы и пишете).

Наверное, можно придумать ещё несколько пунктов. Заметьте, ни в одном из перечисленных нет чего-то негативного, плохого для Вас.Разве только последний пункт (пункт 4) может вызвать сомнения у Вас, но, если не добавлять Вашу собственную дальнейшую трактовку, то всё не так уж плохо. Ну да. узнал Вас, как он считает, уже очень хорошо. Когда люди живут вместе , они узнают друг друга всё лучше и лучше, это же так естественно.

И есть отдельный, ужасный пятый пункт — Вы ему надоели, ему с Вами скучно, неинтересно, он Вас разлюбил. Это единственный отрицательный пункт, опровергнуть который может лишь Ваше сердце. Оно не подведёт. Прислушайтесь к нему. И если первые четыре пункта верны, пятый будет однозначно неверным. И наоборот.

Наши отношения состоят из этапов, перетекающих один в другой. Может, стоит подстроится под изменившуюся реальность. Просто принять как факт: ТЕПЕРЬ У НАС ТАК. Причины этому могут быть разными, но всего одна из них (пятая в нашем случае) имеет пессимистичный прогноз.

Раздавать советы — неблагодарное дело. Но я бы на Вашем месте как раз больше разговаривала сама. И спрашивала бы, интересно ли то, что я говорю. Даже если ответ будет отрицательным, это вовсе не значит, что нужно всё сразу сводить к злополучному пятому пункту. У Вас как минимум есть четыре положительных в запасе. А может и больше.

Цитаты: Бесценны те люди, с которыми даже молчание кажется душевным разговором. Боб Марли.
По настоящему самый близкий человек — это тот, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а сейчас принимает тебя таким, какой ты есть. Ницше Фридрих

Like
Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Психология 100