Мужчина не хочет знакомиться с моим ребенком

Вопрос: Если мужчина не хочет знакомиться с моим ребенком сам, проводить время с нами, что это означает? Уходит от моих вопросов о нашей совместной жизни с ребёнком. Встречаюсь с человеком и при первом знакомстве, он хотел взять на руки, переживал чтоб коляска не наклонялась и тд. Но это была единственная встреча и знакомство с ребенком, спрашивала почему не хочет прогуляться со мной и дочкой еще, отходил от темы. Говорит, что его родители будут против, если узнают. Да и мы уже год почти вместе. (( Я уже вижу его своим человеком, а он запинается над таким вопросом, нет ответов, кто я для него, влюблен ли так сильно, как я в него. Я думаю, вряд ли он хочет семью со мной. Чужой ребенок мало кому может стать как родным, у человека ремонт дома, это причина может, но я не уверена, что он мечтает, чтобы я жила с ним. Ребёнок будет помехой, чем наоборот. Мне говорят, что его это устраивает, встречи на стороне, так может длится годами с ремонтом дома и после него, а я такой человек, что не могу просто так встречаться… Конечно лучше было бы, если мы жили бы вместе, только некоторые мужчины умеют говорить: нам и вдвоем хорошо жить, зачем ребенок и т. д… Я спрашивала кто я для него, он сказал: ты мне очень нравишься, я привык к тебе сильно, но есть то, что ты ревнуешь постоянно, не доверяешь мне, родители могут быть против, если я не разводной. Я живу сегодняшним днем, не думаю наперед. Я объяснила что я хочу не просто встречаться, но и жить вместе потом. Только его ответы: ты на меня давишь? Либо что-то другое озвучивает.

Ответ Непсихолога: Плохо, что он уже привык к Вам без ребёнка. За год вашего общения уже сложилась модель отношений, в которую ребёнок не вписывается. Перед Вами, действительно, очень сложная дилемма — фактически Вы оказались перед выбором «мужчина либо ребёнок». Жить «на два фронта» очень тяжело и физически, и психологически (видимо, Вам кто-то помогает с ребёнком, наверное, родители, иначе бы у Вас просто ничего не вышло с этим мужчиной). Но годы так продолжаться не может, Вы это понимаете, поэтому и задали этот вопрос.

Меня немного насторожила его фраза «ты постоянно ревнуешь, не доверяешь мне». Здесь Вы должны попытаться поработать над собой, именно над этим аспектом ваших взаимоотношений. Если Вы по каждому поводу (женский голос в телефоне, рассказ о коллеге-женщине и т. п.) цепляетесь к нему, это может быть невыносимо. Он Вам пока никто, у Вас нет никаких прав на него, чтобы ревновать в открытую, по поводу или без повода. Продолжая вести себя так, Вы делаете всё, чтобы его потерять. Советую сделать усилие над собой и предоставить ему ПОЛНУЮ свободу от вашей опеки в плане контроля его поведения в отношении других женщин. Мужчина никуда не уйдёт, если ему комфортно с женщиной психологически.

Вторая насторожившая меня его фраза — «родители могут быть против, если я не разводной». Не совсем понятно, что именно имеется в виду под словом «неразводной». Первое, что приходит в голову — он женат и не собирается разводиться. Если это так, то не вижу вообще никакого смысла далее обсуждать Вашу ситуацию. Он женат — это всё, никакой перспективы, никакого будущего с ним для Вас быть не может. Вы просто теряете своё время.

Ну и самое главное — по сути, Ваш мужчина ставит Вас в сложную ситуацию. Вы вынуждены разрываться между ним и своим ребёнком. Любящий мужчина постарается сделать так. чтобы его любимая женщина не испытывала страданий. Не в моих правилах давать советы, но напишу, как поступила бы я — я бы постаралась донести до мужчины, что мне очень тяжело психологически жить в таком «режиме». И, если бы он не понял меня, я рассталась бы с ним.

Цитаты: Не можешь сделать женщину счастливой? Не мешай другому. Джейрард Батлер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Почему так происходит?

Вопрос: Здравствуйте! Мне 16,5 лет, рост 175 см, достаточно крепкого тело сложения, занимаюсь спортом, отдаю всего себя тренировкам, почти все мои мечты связаны со спортом, и делаю я в нем

Почему мужчина не захотел продолжать со мной знакомство ?

Вопрос: Шла по улице поздним вечером в ботфортах и мини юбке (возвращалась с посиделки с подружкой), была одета очень легко. Вдруг передо мной останавливается Лексус и мужчина, находящийся в нем,

Как отомстить «подруге»?

Вопрос: Мне пятнадцать лет, так же как и моей «подруге». Мыс ней общаемся почти два года, и вот недавно совершенно случайно она забыла выйти из своей соцсети. Конечно, мое любопытство взяло

Рейтинг@Mail.ru Психология 100