Симпатия или дружба?


Вопрос: Парень говорит, что мы с ним друзья, хотя знакомы только месяц. Я сказала, что не считаю его другом, т. к. для дружбы слишком короткий срок, а вот то, что у нас теплые отношения это правда. Как-то так получилось, что иногда спорим, я переубеждаю его, и у меня это неплохо получается, хотя знаю, что они этого терпеть не могут. Но у нас вот так. И потом, наверное, я для него немного грубоватая, могу, например, спокойно сказать «ты сейчас бред сказал полнейший». Хотя он говорит, что я преувеличиваю и он не замечает моей грубости. А он человек очень тонко чувствующий все, мягкий очень. Любит меня, например, меня рассмешить. Говорит, что когда я счастлива, то свечусь изнутри. Очень часто уступает мне. Знаю, что у него есть девушка, так что, думаю, я у него поселилась пока в «друзьях» и в ближайшее время мало что изменится. То, что я ему нравлюсь очень говорит постоянно, но вот дальше дело не идет. Сама стрелец.
Подскажите что-нить умное пожалуйста)

Ответ Непсихолога: Судя по Вашему описанию, Вы ему начинаете нравиться как девушка, но ещё недостаточно для того, чтобы он променял свою девушку на Вас. Думаю, в сложившейся ситуации есть риск того, что Вы превратитесь для него в «своего парня», сигналом к этому может послужить начало обсуждения отношений с девушкой с Вами. Даже если этого не произойдёт, Ваше положение «подруги» при наличии девушки какое-то скользкое. Непонятно, почему вы проводите с ним столько времени и где в это время находится его девушка. Думаю, Вам нужно ему почаще напоминать про неё, иначе он подумает, что Вы не против простого общения без перерастания «дружбы» в отношения. Я не являюсь профессиональным психологом, поэтому просто скажу, как поступила бы я в подобной ситуации — я бы вела себя похолоднее, и при каждом удобном случае напоминала бы о девушке. «Ты мне нравишься» — «Твоей девушке это не понравится». А если он будет доказывать, что Вы нравитесь ему не как девушка, спросите — «как парень?». То есть, я бы показала, что не признаю какой-то непонятной дружбы между мужчиной и женщиной. Я бы сказала ему, что не считаю его другом, просто знакомым. Потому что парень и девушка могут быть либо знакомыми, либо парой (это моё мнение, я не призываю всех с ним соглашаться). То есть. я бы чётко обозначила, что мы просто знакомые. Иначе он не станет делать шагов в вашем направлении в плане романтических отношений. Ну и смотрите по себе — он Вам нужен как парень? Если да, то и ведите себя как его девушка, а не как «друг». А девушка не потерпит другую девушку. То есть, я не призываю выслеживать её и рвать ей волосы. нужно ему дать понять. что пока он в отношениях, с Вами ему ничего не светит.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. Карлос Кастанеда.

Рубрики

Публикации Непсихолога по датам

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рейтинг@Mail.ru Психология 100