Не могу определиться


Вопрос: Мне 14 лет. Вы, наверное, подумаете «ещё маленькая», но всё же… На тот момент мы были в седьмом классе, то есть мне было тринадцать, а ему четырнадцать лет. Я влюбилась в него. Он был безумно красивый, веселый, за ним бегали девочки. Я даже не претендовала на общение с ним, так как была незаметной и не очень красивой, закомплексованной девочкой. Я рассказала об этом лучшей подруге. Она, не долго думая, все разболтала этому мальчику. Потом об этом узнали некоторые пацаны из нашего класса и начали шантажировать меня — вымогали деньги за молчание. Я им давала деньги, а они всё равно рассказывали все это этому мальчику. Когда я узнала об этом, не могла вытерпеть такого позора, весь мир перевернулся в моих глазах, я даже хотела порезать вены, но сил хватило только на разрезать кожу. Остался шрам. В середине учебного года. весь класс уже знал, а этот мальчик смотрел на меня с презрением. В конце концов он решил выбрать такой стиль поведения —  делать так, что бы мне было стыдно, что бы я смущалась и краснела при всех от его действий. Напроимер, неожиданно подбегал брал за руку и смотрел прямо в глаза. Когда я спросила у него нравлюсь ли я ему? Он ответил: «Аххаахахаха, посмотри на себя в зеркало!»

Летом целый месяц я прожила со своей любимой сестрой, мы с ней не виделись пять лет. Она очень изменилась. Она решила исправить ситуацию и стала работать надо мной. Этот человек кардинально поменял мое мировоззрение. Она ни с того ни с сего распустила мои волосы, взяла ножницы и отрезала под каре, нарисовала мне стрелки и сделала меня счастливой. Я боялась идти в школу, я боялась мнения окружающих, но все очень удивились и сказали, что я стала очень красивой. Этот мальчик влюбился в меня и постоянно приставал — не знаю был ли это опять таки стёб или нет. Когда при всех он предложил встречаться, я расплакалась и убежала. И до конца учебного года я тянула с ответом. Он обещал первого сентября повторить вопрос. У меня есть вариант либо сразу отказаться, и выслушивать его признания вновь и вновь. До сих пор я убеждаю себя что не люблю его. Я даже не знаю его нормально, мы не гуляли не переписывались. Я боюсь отношений именно с ним.

Ответ Не Психолога: Тот факт, что мальчик при всех предложил встречаться — опять показуха. Он зарабатывает себе популярность таким способом. А потом все увидят, что вы согласились, вот его оценка в глазах окружающих и вырастет в разы. Как вам лучше себя с ним вести? Не нужно себя убеждать. что он вам НЕ нравится. Да, он вам нравится, признайтесь в этом самой себе, но скажите себе, что вы не будете унижаться ради недостойного человека. Он вас недостоин, и точка. Первая любовь часто бывает несчастной почти у всех. Научитесь отвечать ему с достоинством и с юмором. Говорит при всех «Давай встречаться»? Отвечайте: «Я подумаю над твоим предложением, посмотрю на твоё поведение». Это не значит, что вы скажете ему «да». Это просто выход из неловкой ситуации с достоинством. Если чувствуете, что вопрос «Давай встречаться» звучит дерзко, ответьте «Сначала научись нормально общаться». В общем, продумывайте свои ответы, чтобы они звучали просто, но с достоинством. Но говорить ему «Да, давай встречаться» не советую. Если вы ему нравитесь, он найдёт способ общаться, а не «встречаться» с вами. Вот само общение и ценно, а «встречаться» в таком возрасте пока и ни к чему.

Цитаты: Нельзя принижать человека, не принижаясь вместе с ним. Б. Вашингтон
Не любит тот, кто про любовь всем трубит. Вильям Шекспир.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Всякий разумный довод наносит обиду. Стендаль (Анри Мари Бейль).

Рубрики

Публикации Непсихолога по датам

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рейтинг@Mail.ru Психология 100