Почему у меня всё не так?

Вопрос: Почему у меня всё не так? Дело в том, что у меня подруга, мы с ней дружим примерно лет. шесть. Я  всегда чем могла помогала ей, в трудные минуты поддерживала. А с её стороны а ответ — ничего… Как-то был случай, когда мне было тяжело на душе.. я ей позвонила, думала она поддержит, все-таки подруга же .. но она отнеслась к этом абсолютно по-свински… Договорились встретиться,  я рассказала ей о своих неприятностях, она сделала вид, что очень сожалеет, но потом сказала, извини, но у меня срочные дела, давай лучше завтра всё обсудим, только ты не обижайся.. а сама, как выяснилось, пошла на встречу с молодым человеком (который её за спиной поливал грязью). Мне было обидно… Но думаю ладно, забыла..
Почему так получается, что, когда ты с человеком по-хорошему,  с тобой  ведут себя так? или же надо надеяться лишь на самого себя?
Или взять отношения с парнем… год пробыли вместе… всё время терпела его поведение.. он обычный мудак.. но не могу ничего с собой поделать — люблю его…
У подруг парни чуть не в ноги им кланяются, ухаживания, подарки и тд.. с ними совершенно другое обращение… я, конечно, не завидую, но не понимаю просто, почему так именно со мной? Неужели я их хуже? Или же всё-таки  проблема во мне? Извините за многословность.

Ответ: Как это часто бывает, ответы на Ваши вопросы есть уже в самом описании проблемы. «Я  всегда чем могла помогала ей, в трудные минуты поддерживала. А с её стороны а ответ — ничего…»  Вы представляете отношения с подругой как некое «вложение средств в свой бизнес», то есть надеетесь получить прибыль или, в крайнем случае, хотя бы вернуть своё. Никто не говорит, что это плохо — так рассуждают миллионы людей, которые при этом не обижаются на своих подруг, если не  получают отдачи. В отличие от Вас, эти люди понимают, что не все наши ожидания в отношении поведения подруг оправдываются, и это тоже нормально, если это поведение не переходит каких-то ваших внутренних границ, за которыми дальнейшее общение с этим человеком для вас невозможно. Вы смотрите на ситуацию ТОЛЬКО со своей стороны. Вы описали ТОЛЬКО то, что видели, внешнюю сторону, и из этого сделали выводы об отношении подруги к Вам. Но есть и другая сторона, да. увидеть ситуацию глазами подруги невозможно, но постарайтесь для начала её оправдать. Это такое несложное упражнение — «Чтобы разобраться — нужно сначала попытаться оправдать,  защитить обвиняемого вами человека от ваших же собственных обвинений».

Что говорит в защиту подруги?

Во первых,  она согласилась с вами встретиться сразу, не откладывая, а могла сказать — «давай завтра. у меня срочные дела», и это было бы нормально. потому что срочные дела есть у каждого и без предварительной договорённости бросить всё и примчаться не всегда возможно (если это не какие-то абсолютно экстремальные обстоятельства). Возможно, встреча с мужчиной была уже назначена, а она не смогла вам отказать, не рассчитала время и получилось только хуже. Ей нужно было вам сказать — не обижайся ради бога, но я иду на встречу с одним человеком, которая для меня очень важна, я могла бы до него с тобой встретиться, но это будет впопыхах, а я хочу поглубже разобраться в твоей проблеме, поэтому. если ты не против, давай завтра детально всё обсудим. Да, таких слов подруга не нашла (если встреча уже была запланирована), она повела себя неправильно, но она просто ОШИБЛАСЬ, не хотела Вас обидеть, но получилось только хуже, именно согласившись на встречу с вами, а не перенеся её. Конечно, я не могу утверждать, что именно так всё и было, я просто ищу, как оправдать поведение вашей подруги.

Что говорит в защиту вашего молодого человека?

Тут придумать что-то, конечно же, сложно, так как нет информации о его поведении, но по образцу, представленному выше, думаю, вы можете попытаться оправдать и его. Зачем? А чтобы посмотреть, не переходит ли его поведение ваших внутренних границ, за которыми находятся ваши моральные принципы,  наступить на которые равносильно тому, что вам плюют в душу. Если методом оправдания вы смогли прийти к тому. что нет,  эти границы не нарушены,  то живите и радуйтесь — да, у многих со стороны всё так прекрасно, а у вас есть своё маленькое счастье и оно — такое. Не нужно сравнивать, у Вас своя жизнь. Если же границы ваших моральных устоев нарушены — в этом и есть причина Ваших ощущений, что у вас всё хуже всех. В этом случае единственным верным решением будет расстаться с человеком. приносящим вам боль.

А теперь — самое главное. Чем Вы лично отличаетесь от тех людей, у которых, как Вам кажется, всё прекрасно? А это как раз то, как  ВЫ себя ведёте после анализа поведения вашей подруги, молодого человека и т. д. Если Вы нашли в себе силы их оправдать, значит Вы не должны чувствовать никакой обиды, они же оправданы уже, всё, точка, суд решил. А если оправдать не получается — вот тогда не нужно терпеть, и тогда в этом — Ваша главная ошибка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как общаться с нервным отцом?

Вопрос: Как общаться с отцом, который все время всем недоволен, нервный, часто обижается по пустякам? (С ним сложно не только мне, но и моей матери) Ответ: Конечно, я не претендую

«Немужская» походка

Вопрос Непсихологу: Женщина сказала что у меня походка мягкая и женственная. Как это изменить? Ответ Непсихолога: Вы решили изменить себя ради этой женщины? Если она важна для Вас, иными словами,

Если человек любит, он должен мной интересоваться?

Вопрос Непсихологу: Здравствуйте! Помогите разобраться. Раньше МЧ спрашивал меня часто о детстве, о школе, об учебе, увлечениях… Короче, интересовался мной в целом. Но прошло время, привыкли друг к другу. Даже вместе

Рейтинг@Mail.ru Психология 100