Конфетно-букетный период

Вопрос Непсихологу: Вначале отношений были и радость, и непосредственность, диалоги велись легко, темы и слова подбирались как бы сами собой, я чувствовала себя желанной и любимой, комплименты были такими честными, словно он говорил не для того чтоб мне приятно было, а просто потому что не мог промолчать о том как со мной здорово. Не было причин обижаться, чувствовать вину и т.д. Казалось так будет всегда, и причин переживать не будет, ну разве что немного, думала, все будет по плечу. Даже в тот период я настолько была обрадована отношениями, что не замечала поводов для ревности — у меня не было этого чувства. Сейчас я понимаю, окажись я ныне в той ситуации, я бы обиделась, переживала бы… Зачем надо было вспоминать при мне бывшую девушку? Говорить о том, что эти вот штуки на шкафу это от нее подарки (ладно хоть вернул)… рассказывать о том, как он пытался с ней мириться, когда она уехала… Я слушала, принимала это за честность и искренность. Почему? Сама не знаю того. Я вообще не чувствовала боли и ревности, словно мне поставили анастезию, и я такая вся в эйфории, слушаю о его бывшей, вижу что она звонит ему и киваю головой с радостной улыбкой типа «да да…» А может я себя чувствовала настолько крутой и единственной, что все бывшее не было для меня чем то страшным. Однажды мне приснился потом сон, что он изменил мне с бывшей. И через два дня выяснилось, что эта бывшая ему писала (короткое дело по поводу чей то почты), и вот тогда (спустя месяца четыре отношений) у меня появилась ревность и недовольство, даже какое то ощущение уязвимости. Мы вскоре съехались, полгода вместе живём, его все устраивает, меня тоже. Любим друг друга. Но я… Я из-за того сна и случая потом вечно дергалась, ревновала, скандалов не было, но порой я грустила и говорила ему почему. От этого становилось тошно. Чувствовала себя какой то слабой, немощной и жалкой. Самооценка упала. Нет, он к бывшей равнодушен и не общается на самом деле, это точно, просто я уже накручивать себя начала. Может невроз?)) Я бы хотела вернуться к прошлой романтике и радости)) и чтобы ему со мной тоже было хорошо. Почему то кажется что вот я грущу, и он недоволен, и словно где то там его ждёт счастливая девушка, с которой ему будет легко, как со мной когда то, и он уйдет к ней. От этого ещё больше опускаются и руки и губы.. то есть улыбаться не могу) вот… Как же быть (я разумеется могу драматизировать, но я боюсь словно это ощущение счастья и влюбленности не вернуть, и ему со мной теперь будет скучновато, грустновато, вяловато, а на горизонте явится девица, и с ней он будет радостным, улыбчивым (как и со всеми другими, но в меньшей степени чем со мной) и вот все в ту сторону уйдет… Извиняюсь, если я ушла от темы немного, надеюсь текст несильно запутанный)

Ответ Непсихолога: Полностью отключить прошлое невозможно. Ведь и Вам кто-то нравился, с кем-то и Вы общались до своего мужчины. Если даже не во «взрослом» состоянии, то в ранней юности. Наверное, истории мимолётных романов или просто влюблённости есть у каждого. Хотели бы Вы, чтобы он начал ревновать Вас сейчас к тем людям? Вам это кажется глупым, ведь Вы его так любите, как он может даже мысль допускать о том, что Вы ещё не забыли свою прошлую любовь? То есть, ему так думать не нужно? Только у Вас есть привилегия думать о его прошлых привязанностях и портить этими мыслями жизнь себе и, опосредованно, ему тоже. Но представьте. что ему вот сейчас взбредёт в голову волноваться по поводу ваших школьных привязанностей. Вы будете пытаться объяснить ему, что Вам эти люди сейчас безразличны, а он будет переживать всё равно. Взгляните на это со стороны, осознайте, что это нелепо и не нужно. Просто не нужно. Так и говорите себе — это мне не нужно. Есть такое выражение — «гнать прочь плохие мысли». С одной стороны, невозможно усилием воли заставить себя не думать о чём-то. Но это только с одной стороны, а с другой стороны — вполне можно. Гоните от себя эти мысли, живите здесь и сейчас.

Насчёт того, что «то ощущение счастья и влюбленности не вернуть» — это правда, и это грустно. Но любовь меняется, принимает разные формы. Вам бывает его жалко? Это любовь. Вам бывает грустно за него? Это любовь. Почему Вы считаете, что любовь обязательно должна всегда быть только весёлой? Позвольте ей просто быть.

Цитата: Разве солнце светит мне сегодня для того, чтобы я раздумывал о вчерашнем дне? Иоганн Фридрих Шиллер

Уважаемые посетители сайта nepsiholog.ru! Вы искали сайт по поисковым запросам «ответ психолога», «ответы психолога», «сам себе психолог», «психолог и я»? Прочитайте о непсихологах на главной странице сайта nepsiholog.ru. Возможно, вы захотите обратиться к Непсихологу. Непсихолог не даст совет, он лишь расскажет, как сам поступил бы в вашей ситуации.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Стесняюсь и стыжусь себя.

Вопрос Непсихологу: Я очень стеснительный. Я смущаюсь когда меня сильно хвалят, но ещё больше я чувствую себя плохо от критики, даже беззлобной, шуточной. Мне кажется, что если близкие говорят мне

Что у девушки на уме?

Вопрос: Я познакомился с девушкой, она не москвичка, учится в Гнесинке на певицу. Я тоже студент, мне 21 год. Мы встречаемся с ней , в целом все нормально, не идеально, но терпимо.

У парня много друзей, у меня — нет, это нормально?

Вопрос Непсихологу: Я запуталась. Нужен взгляд со стороны. Я уже два года в отношениях, всё хорошо, дело плавно идёт к узакониванию отношений. Но есть кое-что, что меня очень… вводит в

Рейтинг@Mail.ru Психология 100