Все словно против нас


Вопрос Непсихологу: Привет. Буду благодарна за взгляд со стороны на ситуацию, может, совет или просто поддержку… Живём с мужчиной два года. Оба хотим жениться, завести ребенка. Планируем пожениться когда уже закончится все эти коронавирусные ужасы, масочные режимы и ограничения.
Но пока четко мы не планировали свадьбу и дату зачатия. Обсуждали как-то конечно свадьбы, отношения к ним и прочее. Но… Вот я сейчас так задумалась. А что и как будет то? Мы говорили, что просто вот будет все нормально, вот поженимся.

А будет ли свадьба? Устраивать это хлопотно, трудно, денег много надо. Допустим, это нестрашно. Несильно то мне хочется торжества. При желании всегда можно придумать, как сделать день знаменательным, хоть с кем-то где-то отметить.
Но вот дети! У нас общий семейный бюджет из двух зарплат небольшой. Двоим нам хватает, живём комфортно, в принципе даже может откладывать на какие-то покупки более дорогие, для дома например. Но с детьми! Это же так дорого, во время беременности ещё можно обойтись бесплатными врачами, анализами, лекарства купить не проблема. Но потом же покупать надо вещи для ребенка, мебель, ему нужны врачи, лекарства, много средств гигиены, еда, ползунки, беспокнечные подгузники… А ещё квартира! У нас хорошая квартира с ремонтом, но спальня одна, а моя сестра уже жила с мужем и ребенком в однокомнатной квартире, пока их дочке года не было, вроде терпимо, а потом уже некомфортно, тесно( покупка новой квартиры это по финансам трудно(( и я не знаю как быть.
Жениться отложиться бог знает на какое время. Ребенка мы прям сейчас и в ближайший год не планируем сразу же после регистрации, так сказать непрочно) ноглавное что оба этого хотим. А обстоятельства складываются Так, что и свадьбу не получится устроить с платьями, фотосессиями и прочим, (раз в жизни все таки хочется… любимый человек как никак) а уж ребенок — комнаты дополнительной нету, денег немного( ещё не знаю как после карантина будет с моей зарплатой!(( Люди бывают из всякого вылезают, но я считаю неразумным заводить ребенка с мыслью «рассосётся как нибудь» а если понадобится срочно врач, платный педиатр, лекарства, а денег и так мало, все таки немало вещей ребенку даетс язп счёт денег (кроме разумеется любви, заботы и прочего) но мы не врачи, чтобы оказать ему медпомощь…
С мужем пока об этом не говорила… Не знаю почему. Может потому что пока четко не планировали что вот, срезе три месяца надо зачать и мне кажется что он будет говорить мол, зачем раньше времени паниковать, этих проблем нет же сейчас.. не знаю как быть. Хочется. Хочется чтобы были нормальные возможности рожать и содержать ребенка, нормальные возможности пожениться! Ведь это жизнь с любимым мужчиной, создание семьи! Тревожно мне что то….

Ответ Непсихолога: Отвечу не словами, а фотографиями, ну и парой цитат. Мне кажется, смысл моего ответа предельно легко будет уловить. :-)

Цитата: Дорогу осилит идущий (Русская народная мудрость)

Если любишь, то женись, а не любишь — удались. (Белорусская поговорка)

Уважаемые посетители сайта nepsiholog.ru! Вы искали сайт по поисковым запросам «ответ психолога», «ответы психолога», «сам себе психолог», «психолог и я»? Прочитайте о непсихологах на главной странице сайта nepsiholog.ru. Возможно, вы захотите обратиться к Непсихологу. Непсихолог не даст совет, он лишь расскажет, как сам поступил бы в вашей ситуации.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Каждый идет своим путём. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно. Карлос Кастанеда.

Рубрики

Публикации Непсихолога по датам

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие комментарии

Рейтинг@Mail.ru Психология 100