Переезжать в квартиру к свекрови или оставаться на съёмном жилье?


Вопрос Непсихологу: У мужа уже взята квартира в ипотеку, платили раньше они со своей мамой на двоих. А как речь встала о моей беременности и о браке, с подачи свекрови я подписала брачный договор, что не имею права на квартиру, которая в ипотеке. Мы сейчас живём на съёмном жилье, за ипотеку платила свекровь, но её уволили. Как я понимаю, работу пока не найдёт, будет платить муж, но так как кв. ещё строится, то придётся переехать к свекрови, ещё и в общежитие. (Она сама хотела платить, этим самым, как она сказала, она своему любимому сыну помогает). Я то мечтала чтобы мы вместе что то брали в ипотеку, но денег у меня нет на 1 взнос, не накопить, так как я 10 лет на съёмном жилье, а теперь ребёнок у нас, я в декрете.

Ответ Непсихолога: Никогда и ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь жить со свекровью. Всегда можно что-то придумать, не бывает безвыходных ситуаций (жить со свекровью — не есть выход, это как раз тупик).

Я не могу давать советов, так как не являюсь дипломированным психологом. Напишу лишь, как поступила бы я. Я воспользовалась бы этой ситуацией (с недостроенной квартирой в ипотеке (ещё неизвестно когда она будет достроена, а жизнь-то идёт), с уволенной свекровью как источником ипотеки (теперь можно очень даже мило объяснить отказ от ипотеки заботой о любимой свекрови). Уговорите Вашего мужа отказаться от ипотеки с недостроенной квартирой и взять другую, достроенную квартиру в ипотеку заново. Но такую, чтобы сразу можно было в ней жить (насколько я знаю, вторичное жильё тоже можно брать в ипотеку, это будет дешевле). Наверное это сложно будет, но глаза боятся, а руки делают. Всё можно сделать. Вы будете жить в реальной, а не виртуальной квартире с мужем и это будет ваша общая квартира. А свекровь поблагодарите за тот вклад, который она внесла, но скажите, что теперь вы сами будете ей помогать, пока она не найдёт работу. Сейчас как раз удачное время, чтобы что-то поменять относительно безболезненно (раньше это было сделать сложнее. когда свекровь могла платить, а сейчас ей самой нужна помощь). Плюс сбудется Ваша мечта, делить с мужем ипотеку. Вы не содержанка и не сожительница, а законная жена, да ещё и с ребёнком, Вы имеете целых 50% права голоса в вашей с мужем семье. Я бы уговорила мужа вернуть ипотеку, воспользовалась бы тем, что удача сама идёт к вам в руки. а что в деньгах потеряете — можно просто на более долгий срок новую ипотеку взять.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. Карлос Кастанеда.

Рубрики

Публикации Непсихолога по датам

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рейтинг@Mail.ru Психология 100