Помогите, хочу помириться с подругой!

Вопрос Непсихологу: Недавно моя подруга была у меня в гостях. С ночёвкой. Мы как обычно смотрели фильмы, болтали, ели, типичные выходные.

От скуки вдруг стали в интернете шутить (под доброму) над парнями, так, составляли анкеты, как в 12 лет, писали для знакомства, чтобы посмеяться. К слову, подруга моя встречаемся с молодым человеком, довольно давно. У меня никого нет, поэтому иногда подруга и предлагает эти шуточные общения, мол «вдруг кого найдешь». С её парнем я знакома, вместе втроём ходили пору раз гулять, немного общались. Иногда переписываемся с ним, если он спрашивает, где моя подруга (его девушка) или так, спросит как дела, запись скинуть. Я для галочки лайкнула его пару фотографий в Инстаграмме, иногад смотрю его истории.

Моя подруга увидела где-то у него в сети что он гулял с друзьями и там была его бывшая девушка. (Ее я знаю, мы один год вместе учились, даже хорошо общались) то ли по лайку, то ли по просмотру поняла, что я это видела. Обвинила меня, что ей ничего я не рассказала, начала спрашивать почему он с ней общается. Разумеется, я понятия не имею, но подруга начала писать своему парню. Я пыталась ее отговорить, только а итоге они с ним поссорились. А виноватой вроде как осталась я, раз увидела и промолчала. Хотя я к фотографиям не приглядывалась, и вообще успокоить ее пыталась.
Второй день не звонит и не пишет. Ответила только «привет, хорошо» на мое сообщение и только.

Она довольно мнительная, как убедить ее, что я не вру? Знаю, что может долго обижаться и не писать, только я ведь не виновата! Если она мне не доверяет… Много лет дружим, она хорошая подруга, но иногда эти ее черты характера меня раздражают, потому что ссоры на пустом месте, ещё мне не по себе. Пора бы убедить ее вести себя осмысленней.

Ответ Непсихолога: Отвечаю, наверное, уже слишком поздно (была в отъезде), надеюсь, вы уже помирились с подругой. Но напишу своё мнение. Не вполне понятно, объяснили ли Вы подруге, что не приглядывались к фотографиям, но, судя по Вашему описанию событий — да, Вы это объяснили. Значит, Вы сделали всё, что могли — сказали ПРАВДУ (если Вы действительно эту правду озвучили). Теперь дело за подругой — верить Вам или нет. Вы пишете, что подругу знаете неплохо, так же, как и она Вас. В этом случае, «остыв» после всех «разборок», подруга должна понять, что Вы ни в чём перед ней не виноваты.

Если подруга и сейчас продолжает Вас подозревать в сокрытии важной для неё информации  — значит, она считает такой «поступок» предательством, а Вас — предателем. Это может означать, что она просто никогда Вам не доверяла, не считала вас своей хорошей подругой, так как в противном случае один единственный Ваш несуществующий «проступок» (существующий с её точки зрения) не повлиял бы на отношение к Вам. Либо уже были случаи, когда Вы говорили подруге неправду, и это обнаруживалось.

Мой вывод такой — нет необходимости «мириться» с подругой в любом случае. Если она продолжает на Вас «дуться», изменить это какими-то новыми оправданиями Вы не сможете, кроме как унизительно в очередной раз пытаясь доказать, что говорите правду. Если же она уже простила Вас — «мириться» тоже нет необходимости, она же ответила на Ваше письмо словами «Привет, хорошо». Это позитивный ответ, а значит, в данный момент вы не находитесь в состоянии ссоры.

Я не даю советы, а пишу, как поступила бы я. Если бы я хотела продолжить общение с подругой. я продолжила бы его как ни в чём ни бывало, точно так же, как было ДО этой неприятной ситуации. Кто из вас двоих был активнее, инициировал общение? Если вы тоже были инициатором совместных мероприятий, инициируйте новое так, как будто ничего не произошло. По реакции подруги будет понятно, хочет ли она продолжить общение с Вами. Вам нечего стыдиться — правда на Вашей стороне. И хорошая подруга это обязательно поймёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Девушка неэмоционально отреагировала на сюрприз

Вопрос: Перед самым Новым годом организовал своей женщине сюрприз из армии, поднял там всех на уши, еле вырвался на один денёк, чтобы воплотить задуманное. Потратил на сюрприз то мизерное количество свободного

Если человек любит, он должен мной интересоваться?

Вопрос Непсихологу: Здравствуйте! Помогите разобраться. Раньше МЧ спрашивал меня часто о детстве, о школе, об учебе, увлечениях… Короче, интересовался мной в целом. Но прошло время, привыкли друг к другу. Даже вместе

Отношения с разницей в возрасте: как поступить

Вопрос: Я состою в отношениях с женщиной, которая меня старше. Мне 20 лет, ей 31 год. Отношения начались с того, что она мой лечащий врач (новый). Пришёл к ней на

Рейтинг@Mail.ru Психология 100