Не могу думать о свадьбе

Вопрос Непсихологу: Спасибо за внимание и ответ! Я буду признательна! Я люблю своего мужчину. Но у него в прошлом была свадьба с другой женщиной. И мне… Мне трудно говорить о свадьбе с ним, язык не поворачивается. Мы кончено планировали пожениться, но…. Мне кажется если мы будем говорить о нашей свадьбе или организовывать ее, он будет вспоминать о своей свадьбе с бывшей. И мне теперь вообще это событие кажется оскверненным. Мне больно знать что эти фото у него где то в компе лежат, мне больно думать о том что она была представлена его родне как жена. И фото с ней .. . Не только свадьбеные. А со мной даже несвадебных фотографий нет. Что уж говорить о свадьбе…. Не знаю, мне очень грустно и досадно. Я понимаю, что это парадокс, любить и хотеть за него замуж но ужасаться от мысли о свадьбе. Да, ее необязательно устраивать. Но я так же боюсь что мы не поженимся и в его жизни я всегда буду чем то скрытым. Да я должна принять тот факт что свадьба была. Но… У него фотографии со свадьбы. Там точно есть и радость и поцелуи и все все все… А со мной? Со мной что? Может мой мозг это воспринимаете ка новую информацию. Я вроде знаю что это да, было и было давно. Но так как на фото я наткнулась недавно, то эмоции говорят о том, что я воспринимаю это будто он женился на другой вот недавно…. Ахах, может вам и смешно, и непонятно, я так сумбурно объясняю… Не понимаю свои чувства, как же быть?, Автор сообщения: ЛилияВ

Ответ Непсихолога: Олисанные вами чувства говорят как раз о том, что Вы — обычный человек, женщина, которая, так же как и все женщины, любит, ревнует, хочет счастья. Исходить нужно из того, мне кажется, что подобное состояние Вашей души абсолютно нормально. Не позволяйте никому, в том числе и себе самой, занижать самооценку, гоните от себя такие мысли, просто скажите им «нет».

Теперь нужно подумать, как достичь душевного комфорта (абсолютного спокойствия достичь, конечно, невозможно, но относительного — вполне). Подумайте, какие действия Вам нужно предпринять, чтобы добиться желаемого. Но что является для Вас желанным? Вы боитесь свадьбы, боитесь, что ваша свадьба с любимым человеком будет не такой радостной, как с Вами. Получается, Вас пугает вовсе не факт регистрации брака, а последующее неофициальное мероприятие, на котором Вы, как Вам кажется, будете испытывать сильный дискомфорт.

Опять напишу, как поступила бы я. Я бы отделила эти два разных аспекта вступления в брак друг от друга — регистрацию брака и свадьбу. И сделала бы акцент именно на регистрации брака, так как от этой «формальности» и зависит самоощущение женщины, а вовсе не от свадьбы. Парадокс, но регистрация намного романтичнее, чем свадьба.)) Свадьба — показуха, она для родственников, друзей и т. п, она — для других. Регистрация — лично для Вас, факт регистрации позволяет почувствовать себя в надёжных мужских руках, быть уверенной, что мужчина не побоялся взять на себя моральную и материальную ответственность за Вас и Ваших будущих детей. А свадьба может быть разной. Такой, какой вы сами захотите её видеть. Так уж получилось, что это уже не будет типичная молодёжная свадьба с выкупом невесты, питьем шампанского из туфли, танцем «маленьких лебедей»  в исполнении друзей жениха, продажей кусков свадебного торта и кучей незнакомых друг с другом людей со стороны жениха и невесты. Вам хотелось бы всего этого, но Вы боитесь? И правильно делаете, я тоже боялась такой «традиционной» свадьбы, поэтому просто устроила свадьбу-вечеринку в кафе, на которую пришли только родители и друзья.

Так что я бы поговорила с потенциальным мужем о том, что он думает именно о регистрации, а не о свадьбе, ну и сделала бы соответствующие, однозначные, выводы об отношении к себе.

Свадьба или маленькая вечеринка, а может быть просто вечер вдвоём в ресторанчике, не так важно, что последует за регистрацией, важно, что ваш любимый человек может принести Вам душевный комфорт, только он, как многие мужчины, этого не понимает (или не хочет понять), а донести до него информацию о Вашем желании вступить с ним в брак, что и позволит достичь этого душевного комфорта, всё-таки, наверное, следовало бы. Это не совет, это мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Психология 100