Думаю о бывшей жене моего мужчины


Вопрос Непсихологу: Живу с мужчиной. Любим друг друга, все хорошо. Давно начали проявлять друг к другу симпатию, наконец вместе, всегда заботится обо мне, поддерживает, говорит что хочет создать со мной семью, детей, организовать жизнь и все такое.

Он был женат около 2 х лет. Отношения, говорил, не складывались, и вообще все было навязано… Прошлое для него ничего не значит. Только его бывшая жена не забрала часть своих вещей. Раньше меня это не сильно волновало. Думала — ну вещи и вещи, прошлое не имеет значение, главное это мы и наше настоящее.

Но теперь меня начали напрягать эти вещи. Увидела там распечатку в горе вещей со свадебным поздравлением, где то в горе других вещей потерянная забытая кассета со свадьбы. Увидела половину фотографии свадебной. (К счастье своего мужчину на ней не увидела)

Но мне отчего то стало так плохо и так больно. У меня даже в груди все заболело, казалось я задохнусь. Я знала об этом факте его проглогою и спокойно его принимала. Но теперь когда все эти вещи тут, у нас дома, я часто во сне вижу его бывшую, часто вспоминаю о ней и думаю( что мне делать?

Он хочет отвезти вещи эти, но я знаю что нужно и время и ресурсы, пока в один момент это осуществить невозможно. Мы складывали эти вещи чтобы убрать их. Но не все. А вещи которые напоминают о том что у него была свадьба меня ранят. Я думаю об этом, испытываю стресс, мучаюсь, и хочу перестать об этом думать и боюсь. Как мне быть? Прошу, помогите мне…

 

Ответ Непсихолога: Добрый день, спасибо за доверие, постараюсь помочь, выразив своё мнение по этой проблеме. Первое. на что я обратила внимание — всё не так плохо, так как вещи Ваш мужчина вывезти всё-таки собирается, об этом был разговор, с этим всё в порядке. С другой стороны, эти вещи оказывают на вас психологическое воздействие, и это абсолютно нормально и абсолютно понятно. Ваша мечта — избавиться от этих вещей как можно быстрее. Но торопить мужчину Вы при этом не очень хотите. В общем, хорошая новость — Вы всё до сих пор делали. с моей точки зрения, абсолютно правильно. Теперь нужно подумать, как реализовать Вашу мечту. Я бы предложила превратить её в цель и определить, какие шаги нужны для ее реализации. Первое. ещё один разговор с мужчиной — нужен ли он, это можете решить только вы. Но я бы всё-таки провела его, уже немного с другим уклоном — Вы ничего не можете с собой поделать, но Вам очень тяжело их видеть. При этом Вы понимаете, что нельзя убрать всё в один миг. Объясните, что Вы чувствуете, и что Вам плохо, но Вы понимаете. что это наверное. глупо, при этом ничего не можете с собой поделать. При этом не забывайте о цели — избавиться от вещёй. В этом же разговоре можно предложить такой вариант — Вы сами разберёте эти вещи, рассортируете, разложите по небольшим «порциям». То, что причиняет Вам особый дискомфорт вполне можно отвезти в первую очередь, в ближайшее время. Вы должны ощутить себя хозяйкой в квартире. а не приживалкой. Если Вы с ним, то Вы хозяйка квартиры, иначе бы Вы с ним не были (юридическая принадлежность в данном случае не важна). Если Вы будете говорить спокойно и аргументированно (это важно!), без слёз и заламываний рук, Ваш мужчина должен пойти Вам навстречу, а именно — разрешить разобрать эти вещи как хозяйке в вашем жилье. Просто рассортировать — объясните. что Вам неинтересна эта прошлая жизнь. Вы просто выберете то, что приносит дискомфорт. Это моё мнение, конечно, же, оно может быть другим, если Вы обратитесь к кому-либо ещё. Лично для меня было бы важно — взять процесс в свои руки и поэтапно и спокойно реализовывать свою цель.

Цитата: Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. Сенека Луций Анней (Младший)

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Цитата дня

Каждый идет своим путём. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно. Карлос Кастанеда.

Рубрики

Публикации Непсихолога по датам

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Рейтинг@Mail.ru Психология 100