Обманула девушка-инвалид

Вопрос: Дело было так. На сайте знакомств, ещё в 2015-м году, познакомился с одной девушкой, с которой завязалась переписка. Ну, обменялись мы с ней соц. сетями, она мне призналась в любви, узнала где живу, работаю. Я попросил у неё скайп. Первый раз не дала на отрез. Год еле уговаривал. Пришлось соврать, что люблю и не брошу. Через год общения дала, поняла, что просто так не приеду. Увидел её, был в ужасе. Колясочница, говорить не умеет, умеет только писать, не слышит. Бросил сразу. На работе на следующий день вызвали к начальству. Устроили разнос, что я обманул бедную несчастную «онажеколясочницу». С работы нашли повод меня уволить (из за суки, по другому сказать не могу). Грубо говоря, «онажеколясочница» сумела мне сломать жизнь. У меня были знакомые девушки в реале, она, каким то путём и это сумела вычислить, теперь даже их нет. Что делать?

Ответ Непсихолога: Это был Вам урок. Тут не Ваша вина, но Ваша наивность сыграла с Вами злую шутку. Видно, что человек Вы добрый, скромный, верный даже (просто всё имеет свой предел). Вы верите в искреннюю любовь. Вас можно понять — пару себе нужно искать равную, иначе ничего хорошего из таких отношений не выйдет (исключения бывают, конечно, но на то они и называются «исключения», что их процент минимален). Вы, думаю, уже поняли все свои ошибки после того как обожглись, поэтому не буду их перечислять. Вас, скорее, волнует вопрос Как быть дальше?

Меня очень удивила история с Вашим увольнением. Это в далёкие советские времена было так, что личную жизнь считали себя вправе обсуждать на работе, делать взыскания за аморальное поведение и т.п. Сейчас уже совсем другой век. Что же это за такая «чёрная дыра», где Вы работали? Я даже представить не могу, чтобы в современных условиях жалоба злопыхателя, причём ничем не подтверждённая, могла привести к увольнению хорошего работника. Да этого просто не может быть. Не могу в это поверить. Единственное — возникает только подозрение. что Вас давно хотели уволить, но не знали как. Подумайте, были ли вы хорошим работником? (Без обид, просто пытаюсь найти истину.)

Ладно, вернёмся к вопросу «что делать?»  Ответ, думаю, предельно прост — налаживать свою жизнь. Оценить ущерб — он, конечно, приличный, но не катастрофический. Вы — не инвалид, это главное. Ваша жизнь станет такой, какой Вы её захотите сделать, даже не сомневайтесь. И помните отличное упражнение под названием «Преобразование тупика в ресурс». Уволили? Да ведь это прекрасный шанс найти новую работу, лучше прежней. Поверьте в себя, разозлитесь немного по-хорошему и — вперёд, на поиски новой работы. Пишите резюме, подходите в фирмы или другие потенциальные места работы (смотря кто вы по специальности), задавайте вопросы, общайтесь с руководителями, под лежачий камень вода не течёт.

Как быть с девушкой-инвалидкой? Она должна исчезнуть из Вашей жизни. Удалите из контактов, заблокируйте, Вы ей ничего не должны, так как она Вас обманула. Да, Вы проявили слабость и наивность, поступили необдуманно, но Вы уже заплатили за эту ошибку сполна. Так что полностью удалите её из любых сфер своей жизни. Именно полностью, без остатка. После этого купите тетрадку 12 листов и испишите её всю словами «Я (ваши ФИО) прощаю (её ФИО)». Это нужно для Вашего душевного спокойствия. тетрадку порвите на мелкие клочки и выбросьте. После этого начнёте свою личную жизнь, на которую у Вас есть полное право. Ничего она Вам не сломала)) Станьте немного смелее с девушками, у Вас есть масса хороших качеств, которые ценят действительно хорошие девушки. А те, что не ценят — пусть идут лесом. (Кстати, не думайте, что если Вы нравились какой-то из Ваших знакомых девушек, её бы остановил тот факт, что Вы общались по Скайпу с другой, неважно с инвалидом или нет.) Так что не жалейте об этих «старых знакомых». Ищите новые знакомства, пусть даже и в интернете, а почему нет, у Вас уже есть ценный опыт, который не позволит больше Вам ввязаться в опасные авантюры. А лучше — запишитесь на курсы английского, там всегда много бывает симпатичных девушек.)) Удачи Вам! Вся жизнь — впереди!)

Цитата: Кто так часто обманывает тебя, как ты сам? Бенджамин Франклин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кого выбрать из двух парней?

Вопрос: У меня очень сложная ситуация, очень прошу воспринять её с пониманием. Углубляться особо не буду. Давно познакомилась с парнем, у меня на тот момент были уже отношения, он знал

Влюбилась в некрасивого парня. Никто не одобряет мой выбор. Что делать?

Вопрос: О нем говорят, что он некрасивый. И это на самом деле правда. Он высокий, худой, в очках, на лицо некрасивый. И мне все равно. Я его не стесняюсь. Но

Если подруга стала другой…

Вопрос: Когда в моей жизни появился красивый и умный мужчина, подруга резко изменилась — все больше молчит, а если и отвечает, то кратко и грубо. Получается, я лишилась подруги? Ответ:

Рейтинг@Mail.ru Психология 100