Нравится парень, как себя вести?

Вопрос: В последнее время часто начала замечать возле меня одного парня: к примеру, подхожу я к преподавателю вместе с другими студентами, и там же оказывался он. То есть я поворачиваюсь и там он. Так было где-то 2 раза. При этом он просто стоял и ничего не спрашивал. Потом на одних лекциях он начал сидеть возле меня: на другом ряду, но ближе ко мне. А раньше он там вообще не сидел, хотя уже месяц прошел. Еще как-то раз он разговаривал с парнями с моего факультета.

А дальше было так: я опоздала на контрольную, аудитория была забита и преподаватель посадил меня рядом с ним. Минут через двадцать этот парень начал у меня спрашивать про задачи. Ответила раз, потом два и три. Контрольная почти заканчивалась, я сразу пересела в другое место, потому что он хотел вставать из-за парты. Потом он подошел ко мне и поблагодарил. Я на него даже не взглянула и просто ответила: не за что. Еще я ни разу ему в глаза не смотрела, потому что стеснялась. И, наверное, он подумал что мне все равно кому я помогаю. Еще он время от времени задевал меня локтем (случайно).

Спустя пару дней после этой контрольной студенты защищали свои домашние задания. Я уже сдала свою работу, и увидела что он пришел. Но он даже не взглянул на меня. Он разговаривал с другими девушками и даже сел к одной и говорил даже с одной не очень привлекательной девушкой. Со всеми, кроме меня! И мне стало так плохо на душе, что я решила его выкинуть из головы во что бы то ни стало.

На следующей неделе он сел на то место где я обычно сижу на одном предмете. Но я не заметила это и села поближе к доске. В тот же день когда я шла в библиотеку он шел навстречу. К коридоре не было никого. Я шла опустив голову и просто взглянула на него и он сказал привет. И я тоже сказала ему, но мне кажется он не услышал потому что у меня тихий голос. И мне кажется потому что когда через три дня на лекции я сказала ему привет (он стоял спиной ко мне) он не обернулся. Но до сих пор на этих лекциях он сидит на соседней парте ближе ко мне. После той «фэйловой» ситуации я решила сделать вид, будто я его не знаю. И после окончаний лекций я вышла последней, но я увидела его с двумя парнями. Потом я ждала лифт и подошли они. Мы вместе стояли в лифте, но они оба вышли раньше меня. О боже, я схожу с ума. Я пыталась ни в кого не влюбляться в этом семестре, но он сам начал попадаться мне на глаза! Я ни разу на него даже не смотрела! Ни разу! Для меня все парни были просто как фон, вроде обоев, и я смотрела сквозь них. И еще я стеснительная, очень! Я особо не разбираюсь в парнях, так что, пожалуйста, дайте дельный совет. Пожалуйста…

Ответ Непсихолога: Ваша ситуация тронула меня, видно, что вы скромная, добрая девушка. Когда-то говорили, что скромность украшает. Возможно, но важно различать скромность и стеснительность. Первая, на мой взгляд, действительно красит человека, а вот стеснительность нередко мешает, оборачиваясь против него. Самое интересное, что с возрастом она не проходит, знаю по опыту. Но с ней можно жить, подкорректировав своё поведение.

Вспомните простую детскую песенку «От улыбки станет всем теплей». Без улыбки ну никак не обойтись, особенно при зарождающихся отношениях. Не нужно делать ничего назло человеку, который Вам не сделал ничего плохого. Если парень Вам нравится, определитесь, чего Вы хотите? Быть с ним друзьями? Встречаться? Или просто быть? В первых двух случаях нужно предпринять кое-какие усилия, а именно стать немного общительнее и дружелюбнее, чем Вы кажетесь, хоть немного, но изменить своё поведение в этом направлении. Для начала, «поймайте» его взгляд при встрече, скажите привет, улыбаясь. Это первое Вам задание)) Если он не попадается Вам на пути случайно, можно и постараться попасться ему на глаза, случайно, конечно же (только не перестарайтесь, ни в коем случае не нужно выслеживать, просто ищите удобный момент). Согласитесь, что когда Вы поздоровались с его спиной, момент был не совсем удачным. :-)

Что касается того, нравитесь Вы ему или нет, сказать пока сложно, но я давно сделала для себя вывод — обычно ничего не кажется. Если что-то кажется (в отношениях между людьми), то 90% так оно и есть. Гарантии нет, конечно, но раз Вы стали замечать какие-то признаки внимания, значит, не кажется.

Цитата: Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку. Габриэль Гарсиа Маркес

Like
Like

Нравится парень, как себя вести?: 12 комментариев

  1. Да действительно, это был не самый подходящий момент :) но я постараюсь на следующей лекции улыбнуться ему, мне вообще сложно не то что бы улыбнуться, но и просто посмотреть на парня который мне очень-очень нравится

    1. Я знаю, сама такая была. Точнее, у меня стеснительность проявлялась в том, что смотреть-то я могла, но серьёзно)) Хотя я по характеру довольно весёлая, но не хохотушка, конечно. А потом, лет в 26, когда на горизонте «нарисовался» будущий муж, улыбалась ему, как бы это объяснить, немного больше, чем мне на самом деле было весело. Ведь нужно поддержать человека в его интересе к вам, поощрить что ли…

      1. Вы не поверите, но после того случая он даже не взглянул на меня! :( то есть, он опоздал на лекцию и то место где он обычно сидел было занято. Так что он сел на задние парты. Но как вы и сказали я хотела ему улыбнуться, я ждала его, потом когда он прошел мимо меня он даже не взглянул на меня! Он просто прошел… хотя я смотрела ему прямо в глаза! Поэтому я даже не улыбнулась.. а потом после лекции он просто вышел со своим другом и быстрым шагом пошел и зашел в лифт. Я шла позади них на 2-3м. Двери лифта закрылись. И они уехали. Мне грустно :( но мне даже показалось что он мне уже не нравится и будто все это придуманная история! Скорее всего, это действительно так. По этой причине я не очень люблю все эту «влюбленность», потому что из этого ничего не уходит. Я постоянно чувствую себя роботом, потому что подавляю в себе чувства к кому-то если они появляются. Один раз только это вышло, когда я была в 7ом классе, пришел мальчик и его посадили возле меня. Мне он сразу понравился как вошел, и я твердо решила себе что он будет моим парнем (просто подруга тогда много понтовалась насчет парней). И я ему мило улыбалась, разговаривала с ним, и через месяц он мне подарил подарок на день рождения и дальше постоянно за мной бегал и говорил стать его девушкой. А я ему врала что у меня есть парень, потому что я думала я в 7ом классе какие еще отношения… короче я теперь только мечтаю о той своей смелости и решительности.. потом я стала увлекаться жестами и стала следить за своими жестами чтобы не быть пойманной и стала как робот…

        1. Это всё нормально, все через это проходят. С другой стороны, чувство влюблённости довольно приятно, как ни странно, но оно приятно даже когда нет взаимности. Так что не нужно особо в себе ничего подавлять. И да, девушка чаще выбирает из тех, кому она нравится, чем из тех, кому она пытается понравится (хотя и это бывает). Я не психолог, поэтому не хочу вмешиваться в Вашу жизнь, но, возможно, его поведение — часть игры. Может, он всё прекрасно видит, если человек нравится, это не может пройти за один день. Так что, если предположить, что Вы ему нравитесь, значит, и сейчас это так. Но неизвестно, к какому типу он относится — ловеласов или однолюбов. Если ко второму — вы ему можете нравиться, но почти также, как и множество других девушек. Не смотрите, как он ведёт себя при друзьях. Он может, жалеет сейчас, что уехал в лифте, не подождав Вас, но кнопку мог и не он нажать. Слишком мало информации, чтобы делать выводы. Я бы не делала поспешных выводов ни в ту, ни в другую сторону. Просто наблюдайте и — любите, не смотря ни на что)

        2. А насчет жестов — не заморачивайтесь, и помните, что парни тоже любят про это читать.)) Я тоже увлекалась немного жестами, многое из этого — ерунда. Хотя наблюдение за направлением стоп я сохранила и иногда сама за собой замечаю, что отворачиваю их, если нет времени или желания разговаривать с человеком.

          1. Вы знаете он слишком быстро ушел со своим однокурсником, что даже нельзя сказать что он прямо передо мной закрылись дверцы лифта. Просто за поворотом должен был быть лифт, но дверцы уже закрывались, и он меня не увидел.. кстати все это имеет значение если он красивый, ухоженный и стильный и он знает об этом? Ему всего 19 не думаю что можно быть ловеласом в таком возрастре.. а еще оказывается та не очень красивая девушка с которой он разговаривал, его однокурсница! Может мне с ней подружится, чтобы в какой-то момент когда он подойдет к ней, я буду рядом?

          2. Ловеласом и раньше можно стать) Если он красивый, ухоженный и стильный и он знает об этом — очень может быть, что отсюда и такое поведение. Мне коллега по работе рассказывала, что сейчас такие девочки, что на её очень симпатичного сына, который учился тогда ещё в 7-м классе! буквально бросаются, не стесняясь, бегают за ним. Он лично мне говорил, что у него «девочкофобия». Так что не думайте, что симпатичный и стильный парень до встречи с вами просто себе тихонько жил, никому не нужный)) Он всё-таки, видимо уже избалован вниманием девушек, возможно даже тактика у него такая — подходил к Вам благодарить за контрольную, наживка клюнула, теперь игнор — распаляем огонь любви. )) Но Вы не должны мои слова воспринимать слишком серьёзно — ведь я могу и ошибаться. Просто по мои наблюдениям, если парень стильный и красивый, он много о себе понимает в 90% случаев.

            Насчёт планов подружится с девушкой ради парня, думаю, не стоит этого делать, но это мой характер, а Вы не можете проживать чью-то жизнь. Мне кажется, это нехорошо по отношению к девушке.

          3. Я бы не сказала что прямо следила — вышла вместе со всеми, но шла в пару шагах от него. Какая же я глупая! Сама все придумала!

          4. Сейчас мне кажется, что даже хорошо, что не удалось реализовать план с улыбкой) Могло получиться что-то заискивающее. Раз он даже не смотрит на Вас (сомневаюсь, что он вас действительно не видел), возможно, ждёт той же реакции, что и от других девушек. Я думала по Вашим рассказам, что он робкий и тихий. Если это не так, если он красавчик, возможно, следует отступить на время и не втягиваться в «гонку» за его внимание, к которой он, думаю, уже привык. Пусть удивится, что на Вас его чары не действуют. Попробуйте не смотреть на него несколько дней, так как взгляд заметен. Нарочно не избегать, но представить, что он — просто фон (как Вы говорили сами когда-то про парней). если он «Ваш человек», он никуда не денется, так что несколько дней эксперимента ничего не изменят. Он игнорит, а Вы игнорите его. Ну а вообще не обращайте внимания на мои слова и поступайте так, как подсказывает Ваше сердце, я просто поразмышляла немного, исходя из собственных представлений.

  2. Спасибо за ответ. Мне действительно не стоило бросаться в омут с головой! После нескольких часов размышлений, я пришла к выводу что хочу снова вернуться к себе прежней: то есть все парни для меня как фон, ничего интересного (а ведь у нас даже с ним нет ничего общего, просто он ухоженный(!)) и взяться за учебу! Я уже поняла что мне надо изменить представление о парнях, ведь они разные, хотя и нравятся многие. Теперь вдруг поняла что никто мне не нравится вообще. Все они хороши по-немножку, а так в целом это все не мое. Никто прежде не подходил мне на 100%. Стало очень легко после того как пришла к этому. Все равно спасибо за обратную связь, мне очень помогло.

    1. Да не за что) В основном всегда срабатывает одно и то же правило — тот, кто тебе действительно нужен, сам тебя сам найдёт. Так что всё идёт своим чередом, главное, не упустить момент, когда будет «тот самый», и он никуда не денется.)) Вот вам видеоклип в подарок)
      https://youtu.be/1awZGJsmrbo?t=28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru