Непонятные взаимоотношения. Что мне делать?


Вопрос: У меня есть друг мужчина, но он относится ко мне очень холодно, говорит, что не романтик. Он разведен, живет в ста километрах от меня, приезжает крайне редко, может не позвонить и не узнать как у меня дела зачастую, но если я пропадаю из поля его видимости, начинает звонить, в одноклассниках получает приватные подарки, на мои прямые вопросы я никогда не получаю прямых ответов. Предлагала разорвать наши никчемные отношения, говорит, что ему плохо. В друзья добавляет женщин моего возраста, причем или же там, где работает или же поблизости от его места жительства, но при этом говорит, что я у него одна. Возможно, мне и впрямь стоит его воспринимать таким, какой он есть, но мне нужны положительные эмоции, а их нет от общения с ним. Он у меня как старый чемодан без ручки :выкинуть жалко и вроде не нужен. Может стоит подождать дальнейшего развития событий?

Ответ Непсихолога: Думаю, лучше не спрашивать его мнения, а просто известить его об окончании ваших вялотекущих взаимоотношений. Подобная «тягомотина» — путь в никуда. Если предположить, что Вы ему очень нужны, ваше решение расстаться встряхнёт его (в чём я сомневаюсь). Если же он легко расстанется с Вами, значит, Вы ему не нужны, что и требовалось доказать. Проблема, на мой взгляд серьёзнее, чем кажется на поверхности. Вы считаете, что у Вас есть мужчина, но по сути его нет. Однако, в голове у вас сидит мысль, что вы не свободны и это обязательно отражается на вашем поведении с другими мужчинами. Они прекрасно чувствуют эту «несвободу» и не проявляют той активности, которую могли бы проявить в отношении понравившейся им женщины. Иными словами, вы теряете время и шанс встретить «того самого». Не хотелось бы испортить Вам жизнь своими советами (в случае, если Вы им последуете), но я описала, как поступила бы сама в похожей ситуации. Слушайте своё сердце!

Цитаты:

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.

Каждый идет своим путём. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.

Карлос Кастанеда

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Всякий разумный довод наносит обиду. Стендаль (Анри Мари Бейль).

Рубрики

Публикации Непсихолога по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг@Mail.ru Психология 100