Почему так происходит?

Вопрос: Здравствуйте! Мне 16,5 лет, рост 175 см, достаточно крепкого тело сложения, занимаюсь спортом, отдаю всего себя тренировкам, почти все мои мечты связаны со спортом, и делаю я в нем успехи. Так же учусь на втором курсе с оценками 4,5. Не имею вредных привычек, не пью, не курю, не матерюсь. Летом работаю, сейчас имею сое небольшое дело приносящее доход. Смотрю фильмы, читаю научные книги. С каждым днем, пытаюсь стать лучше, не позволяю себе употребить нецензурную лексику. Терпеть не могу эти молодежные версусы где смыслом является оскорбить «противника». И мои ровесники, услышав, что я не признаю эти версусы спрашивают, не дебил ли я? А некоторые девушки вовсе, говорят, что со мной не интересно общаться.

Ответ Непсихолога: Свой ответ начну с того, что за долгие годы своей жизни не встречала употреблённого Вами слова «версус» ни в разговорной, ни в письменной речи (только по латыни versus — против), поэтому рекомендую проверить существование данного слово в толковом словаре русского языка, а затем подобрать лексему, наиболее точно отражающую то значение, которое Вы вкладываете в таинственное слово «версус». Но это не с целью обидеть Вас, просто люблю, чтобы всё было прозрачно и понятно в речи.

Что касается вашего вопроса, он очень интересен для меня с точки зрения «бытовой психологии» (так я называю то направление изысканий, которому посвящен мой сайт). В Вашем вопросе есть уже и ответ — Вас удивляет и огорчает, почему положительный, хороший, интеллигентный человек становится аутсайдером. Но тут же Вы приводите примеры поведения окружающих, по описанию — поведение быдла. Вот он и ответ — Вы просто не с теми общаетесь. Однако, как я заметила из Вашего вопроса, Вы разделяете людей на две группы 1) не понимающие Вас парни-быдло, которые матерятся и ведут себя как быдло и 2) отвергающие Вас девушки, которые не являются быдлом (по крайней мере, Вы не упоминали об этом в вопросе). Далее, если моя логика меня не подводит, Вы приходите к выводу, что отвергающие Вас девушки предпочитают Вам то быдло, которому Вы не хотите уподобляться. Думаю, ошибка в Вашей логике как раз здесь и кроется. А именно: даже если девушка с виду не быдло, но позволяет парню вести себя с ней как быдло, она сама — быдло, поэтому они и находят общий язык. Радуйтесь, что природа таким образом производит свой естественный отбор и отсев быдла, быдло идёт к быдлу, вам останутся перлы)) Они станут заметнее, когда быдло-девушки уйдут с Вашего пути, то есть когда Вы научитесь быстро их распознавать и не бросаться на внешнюю оболочку (быдло-девушки, маскирующиеся под «небыдло», бывают очень симпатичными внешне). Просто больше наблюдайте за людьми и учитесь отделять зёрна от плевел.

Цитата: Интеллигент – это человек, думающий о людях лучше, чем они о нем. Борис Крутиер

***
— Ты, что, ИНТЕЛЕГЕНТ?!
— Нет-нет, что вы-что вы! Такое ж БЫДЛО как и вы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Что у девушки на уме?

Вопрос: Я познакомился с девушкой, она не москвичка, учится в Гнесинке на певицу. Я тоже студент, мне 21 год. Мы встречаемся с ней , в целом все нормально, не идеально, но терпимо.

Отношения с девушкой

Вопрос: Месяца четыре назад познакомился с девушкой, в университете. Мы пару дней неплохо общались, потом она уехала на 3 месяца по работе в другую страну, она работает моделью. Ну мы

Стоит ли сообщать о своих чувствах близкой подруге?

Вопрос: Я испытываю к своей близкой подруге очень сильные чувства, желание… Стоит ли мне говорить ей об этом? В целом она знает, что я к ней очень хорошо отношусь, но

Рейтинг@Mail.ru Психология 100