Почему так происходит?


Вопрос: Здравствуйте! Мне 16,5 лет, рост 175 см, достаточно крепкого тело сложения, занимаюсь спортом, отдаю всего себя тренировкам, почти все мои мечты связаны со спортом, и делаю я в нем успехи. Так же учусь на втором курсе с оценками 4,5. Не имею вредных привычек, не пью, не курю, не матерюсь. Летом работаю, сейчас имею сое небольшое дело приносящее доход. Смотрю фильмы, читаю научные книги. С каждым днем, пытаюсь стать лучше, не позволяю себе употребить нецензурную лексику. Терпеть не могу эти молодежные версусы где смыслом является оскорбить «противника». И мои ровесники, услышав, что я не признаю эти версусы спрашивают, не дебил ли я? А некоторые девушки вовсе, говорят, что со мной не интересно общаться.

Ответ Непсихолога: Свой ответ начну с того, что за долгие годы своей жизни не встречала употреблённого Вами слова «версус» ни в разговорной, ни в письменной речи (только по латыни versus — против), поэтому рекомендую проверить существование данного слово в толковом словаре русского языка, а затем подобрать лексему, наиболее точно отражающую то значение, которое Вы вкладываете в таинственное слово «версус». Но это не с целью обидеть Вас, просто люблю, чтобы всё было прозрачно и понятно в речи.

Что касается вашего вопроса, он очень интересен для меня с точки зрения «бытовой психологии» (так я называю то направление изысканий, которому посвящен мой сайт). В Вашем вопросе есть уже и ответ — Вас удивляет и огорчает, почему положительный, хороший, интеллигентный человек становится аутсайдером. Но тут же Вы приводите примеры поведения окружающих, по описанию — поведение быдла. Вот он и ответ — Вы просто не с теми общаетесь. Однако, как я заметила из Вашего вопроса, Вы разделяете людей на две группы 1) не понимающие Вас парни-быдло, которые матерятся и ведут себя как быдло и 2) отвергающие Вас девушки, которые не являются быдлом (по крайней мере, Вы не упоминали об этом в вопросе). Далее, если моя логика меня не подводит, Вы приходите к выводу, что отвергающие Вас девушки предпочитают Вам то быдло, которому Вы не хотите уподобляться. Думаю, ошибка в Вашей логике как раз здесь и кроется. А именно: даже если девушка с виду не быдло, но позволяет парню вести себя с ней как быдло, она сама — быдло, поэтому они и находят общий язык. Радуйтесь, что природа таким образом производит свой естественный отбор и отсев быдла, быдло идёт к быдлу, вам останутся перлы)) Они станут заметнее, когда быдло-девушки уйдут с Вашего пути, то есть когда Вы научитесь быстро их распознавать и не бросаться на внешнюю оболочку (быдло-девушки, маскирующиеся под «небыдло», бывают очень симпатичными внешне). Просто больше наблюдайте за людьми и учитесь отделять зёрна от плевел.

Цитата: Интеллигент – это человек, думающий о людях лучше, чем они о нем. Борис Крутиер

***
— Ты, что, ИНТЕЛЕГЕНТ?!
— Нет-нет, что вы-что вы! Такое ж БЫДЛО как и вы…

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Всякий разумный довод наносит обиду. Стендаль (Анри Мари Бейль).

Рубрики

Публикации Непсихолога по датам

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рейтинг@Mail.ru Психология 100