Проблема с родителями


Вопрос: Мне девятнадцать лет, учусь в медицинском вузе (в другом городе) подальше от родителей. Но отец и мать вечно находят повод «доставать» меня. Не то слушаю, не то читаю, не то смотрю, не так живу, не так стригусь, не так бреюсь, не так общаюсь с окружающими, короче говоря для них я асоциальное существо. Каждый раз они ставят условия и я их выполняю, но после того как я выполняю эти условия, они ставят еще больше условий новых! Когда отказываюсь выполнять условия они начинают унижать/ гнобить меня мол я существо асоциальное. Не могу разорвать связи с ними т. к. учусь на платном и полностью завишу от них в финансовых положениях. Как быть?

Ответ Непсихолога: А как они узнаЮт, что «вы не так живёте»? Скорее всего, они сначала потихоньку или прямо у вас всё выпытывают, а потом уже, используя полученную от вас же информацию, начинают вас «гнобить». Я вот не могу представить, откуда мои родители могли бы узнать, как я живу, когда я жила в общежитии в другом городе. Не рассказывайте им НИЧЕГО. Станьте скрытным по отношению к ним, чтобы их не провоцировать. Если спросят, почему. так прямо и скажите — не хочу, чтобы вы мне говорили, что я не так живу. Но прицепиться им уже будет не к чему, только к тому, что вы стали скрытным. Но критиковать вашу скрытность они не смогут, а и будут — нестрашно. Возможно, они поймут, что сами привели вас к этому. Не посвящайте их в подробности своей жизни. Возможно, вам удастся их «перевоспитать».

Цитаты:

Человек, действительно уважающий человеческую личность, должен уважать ее в своем ребенке, начиная с той минуты, когда ребенок почувствовал свое “Я” и отделил себя от окружающего мира. Дмитрий Писарев

Родители не понимают, как много вреда они причиняют своим детям, когда, пользуясь своей родительской властью, хотят навязать им свои убеждения и взгляды на жизнь.  Ф.Э. Дзержинский

Have any Question or Comment?

2 comments on “Проблема с родителями

Секретноибобоюсь

Спасибо за комментарии. Но хотел бы дать более точную информацию:
Я еду каждые 2-3 недели домой к ним и тогда они примерно видят «какой я на самом деле». Стоит ли сократить поездки домой до 1 раза в полтора два месяца? Как мало общаясь с родителями не нагнетать на них негативные эмоции?

Reply
admin

Тут сложно давать совет, ведь это взаимоотношения людей и мне не хотелось бы Вам навредить своими советами, последовав которым, Вы меня будете винить в плохих отношениях с родителями. Поэтому я не буду ничего советовать, я просто напишу, как бы поступила я, а Вы решайте. Да, если бы у меня была такая ситуация, я постаралась бы сократить время общения, но вот обосновать для них так, чтобы они ничего не заподозрили, нужно как-то по-хитрому (по умному). Они вас по телефону, наверное, не так достают, как при личном общении? Можно по телефону быть очень милым и душевным, а приезжать пореже, ссылаясь на разные причины. Но эти причины я не могу придумать за Вас, так как у всех они могут быть разные.

Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. Карлос Кастанеда.

Рубрики

Публикации Непсихолога по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг@Mail.ru Психология 100