Премьер Д. Медведев отвечает на вопрос преподавателя вуза о зарплатах на молодежном форуме «Территория смыслов» от 03.08.2016


Уважаемые посетители сайта «НЕпсихолог.ru «! На этой странице вы найдете материалы на следующие темы: Зарплата преподавателя вуза. Медведев о зарплатах учителей (видео). Видео про Медведева (про зарплату). Высказывания Медведева о зарплате педагогов. Медведев посоветовал недовольным зарплатой учителям заняться бизнесом. Медведев про зарплату учителей (видео). Ответ Медведева о зарплате. Ответ Медведева о зарплате учителей. Зарплата преподавателя в вузе.

Ссылка на вопрос: https://youtu.be/4695TcxYNwE?t=2981

Д. А. Медведев о зарплатах учителей (видео)

Всероссийский молодежный образовательный форум

Вопрос: Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Меня зовут Курбанов Гаджи, я работаю преподавателем в Дагестанском государственном университете.

(Аплодисменты.)
Д. М.: Привет Дагестану!

Г. К.: Спасибо, обязательно передам. Также последние два года я являюсь уполномоченным государственной экзаменационной комиссии по единому экзамену. Могу сказать, что последние два года ЕГЭ у нас было проведено на самом высоком уровне. Но задача на государстве и на нас преподавателях, учителях, лежит намного большая — это воспитание образованной молодежи, высокообразованной и воспитанной в духе патриотизма. Но получается так, что молодые учителя и преподаватели получают зарплату 10-15 тысяч, в то время когда силовые структуры, офицеры полиции, получают 50 тыс. и выше. Я считаю, что наша задача — не менее важная и ответственная. Тем более, что они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность, если государство поддержит, искоренить эти причины. Спасибо.

Д. М.:Спасибо. Я, когда закончил университет, был молодым преподавателем, получал 90 рублей, а лейтенант милиции получал 250. Так и было. И труд милиции, полиции тоже сложный, опасный, в Дагестане в особенности, поэтому здесь не нужно сравнивать это. Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь. Я тоже когда заканчивал университет у меня тоже была альтернатива пойти в аспирантуру или пойти в прокуратуру и там платили 250 рублей. Но я выбрал аспирантуру, потому что считал, что для меня это было важнее. Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то, так сказать, еще что-то заработать. Во всяком случае, я, когда был молодым преподавателем, работал на факультете, я просто много лекций читал, семинаров вел, и в общем и целом мне удавалось сводить концы с концами.

Но и наконец последнее, мы, конечно не отказываемся от тех решений, которые связаны с повышением заработных плат сотрудников университетов, то есть, зарплаты педагогам, преподавателям в университетах. Вот … Другое дело, что это невозможно сделать одномоментно. Ну и должна быть разница, и здесь, я надеюсь, Вы со мной тоже согласитесь, между заработной платой ассистента, который только закончил университет и заработной платой профессора, который уже много лет работает и который имеет свою школу. Все-таки здесь должен быть какой-то азрыув, который создает конкуренцию, возможность стремиться. Но самое главное, еще раз говорю, — это личный выбор. Знаете, меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю (Смеется)».

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. Карлос Кастанеда.

Рубрики

Публикации Непсихолога по датам

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рейтинг@Mail.ru Психология 100