Надоели капризы парня

Вопрос: Уже около года встречаюсь с парнем. У нас все хорошо, мы отлично ладим, но у него есть дурная привычка — пропасть на несколько дней без предупреждения (один раз, например, пропал на пять дней — не брал трубку и сам не звонил, даже СМСки не прислал). Да, он часто ездит в командировки, ему там нелегко и т. д., я это понимаю. Но когда я задала вопрос про тот конкретный случай с исчезновением на пять дней, он просто ответил, что ему так захотелось. Такое происходит уже не первый раз, я ему уже неоднократно говорила, что переживаю, но все бестолку. Вот и сейчас он опять в командировке и опять молчание (раньше он иногда меня предупреждал). Мне нужно ехать к нему через неделю, а он уже три дня молчит, игнорирует, как всегда. Как мне с этим бороться!? Это очень раздражает!

Ответ: Я бы не сказала, что его поведение можно назвать капризным. Это обычная невоспитанность, переходящая в неуважение к близкому человеку. Видимо, в его семье так повелось и он перекладывает на ваши с ним взаимоотношения эту же модель. Возможно также, что он, как многие мужчины, боится потерять «свою постылую свободу» (цит. по: «А. С. Пушкин. «Евгений Онегин»).

Но тут нужно все разложить по полочкам. По поводу командировок — в командировках всегда очень сложно звонить, так как мужчина занят делом, даже если остается свободное время, он тратит его на питание или отдых. Да, на долгие беседы времени нет, но прислать СМСку по приезду на место и назад не только можно, но и нужно ради спокойствия близкого человека. Скажите ему, что если он Вас уважает, то должен сообщать хотя бы СМСкой, что едет в командировку (и возвращается из нее), большего для командировки и не нужно, по этому поводу не стоит злиться.

В отношении исчезновений «неизвестно куда» на пять дней, без ответов на звонки — это, действительно неприятно, это не просто неуважение, это хамство. Посоветовать можно серьезный разговор (без повышения голоса) с просьбой так больше не поступать по отношению к Вам. Дайте ему почувствовать серьезность того, что Вы говорите. Дайте понять, что Вам очень неприятно и тяжело, опишите, как Вам плохо бывает из-за его подобного поведения. Попросите его пообещать Вам, что такого больше не будет. Не захочет обещать — значит не так-то все и хорошо у вас, к сожалению. Делайте выводы.

Важный момент: Ваше поведение по отношению к Вашему молодому человеку должно зависеть от того, какие у  вас планы на него. Если он — всего лишь эпизод в Вашей жизни, то не нужны и серьезные разговоры, просто принимайте его таким, какой он есть. И так же ведите себя — никаких обязательств. Если же вы рассматриваете его как будущего мужа, тогда стоит начать строить модель ваших будущих семейных взаимоотношений. Кстати, вы встречаетесь уже достаточно длительное время, делайте выводы.

Цитата: Мы бываем счастливы, только чувствуя, что нас уважают. Блез Паскаль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Я не умею работать в команде

Вопрос Непсихологу: Добрый день! Мы с командой собирались делать проект. Мой молодой человек и две однокурсницы. Но это оказалось для меня эмоционально чем-то невыносимым. Потому что работа объемная. Большую часть

Девушка неэмоционально отреагировала на сюрприз

Вопрос: Перед самым Новым годом организовал своей женщине сюрприз из армии, поднял там всех на уши, еле вырвался на один денёк, чтобы воплотить задуманное. Потратил на сюрприз то мизерное количество свободного

Отношения с разницей в возрасте: как поступить

Вопрос: Я состою в отношениях с женщиной, которая меня старше. Мне 20 лет, ей 31 год. Отношения начались с того, что она мой лечащий врач (новый). Пришёл к ней на

Рейтинг@Mail.ru Психология 100