Как побороть стеснительность?


Вопрос Непсихологу: Здравствуйте! Я учусь в седьмом классе. Так получилось, что мне понравилась девушка из параллельного класса, хотел бы познакомиться с ней, но не могу. Виновата в этом моя стеснительность. Мой вопрос: как мне подойти к этой девушке и выспросить ее номер телефона? Или хотя бы попытаться заговорить с ней?

Ответ Непсихолога: Добрый день, Ваш вопрос вполне обычен, но, так как каждый человек индивидуален, не будем акцентировать внимание на «обычности» вопроса. Не являясь психологом по квалификации (только по жизни), я не могу давать советы, напишу лишь, какого поведения я ожидала бы от парня, если бы была девушкой. В этом возрасте девочки либо стесняются мальчиков, либо мечтают с ними подружиться, просто подружиться, заметьте.

Теперь перейдём к цели Вашего знакомства с ней. Вы хотите заполучить её телефон. Для чего он Вам? Звонить ей, чтобы вести разговоры по телефону? Или звонить, чтобы назначить встречу? Если малознакомый парень, который не нравится, начнёт названивать с непонятной целью, это может вызвать только отторжение. Но, допустим, ей понравитесь Вы и телефонное общение в вами. Даже если она будет отвечать на Ваши звонки, и общение с Вами по телефону будет ей приятно, может возникнуть ситуация, что ваше общение останется телефонным, а это — суррогат общения. Я бы на вашем месте не придавала такое большое значение телефону, не ставила бы целью «подойти к этой девушке и выспросить ее номер телефона». А вот «заговорить с ней» — другое дело. Вам нужно подружиться с ней, для начала вывести ваши отношения на уровень, когда вы легко и непринуждённо говорите друг другу просто «привет», потом говорите «привет плюс имя девушки». Потом, возможно, получится задать какой-то простой вопрос и получить на него простой ответ. Потом придумать что-то ещё. Для этого совсем не обязательно начинать с выпрашивания телефона. Придумать, как начать общение и как его продолжить, как подружиться — вот ваша задача. И тут уж вам в помощь собственная интуиция, ну и чуть хитрости не помешает, только совсем чуть-чуть, не переборщите.

Цитата:

— Лучше приходи всегда в один и тот же час, — попросил Лис. — Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце… Нужно соблюдать обряды. — Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Многое, что можно было бы сделать, мы не делаем, сами и не зная почему. Эрих Мария Ремарк.

Рубрики

Публикации Непсихолога по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рейтинг@Mail.ru Психология 100