Как вернуть парня?

Вопрос: Прошу совета у мудрых людей! Кому хочется поязвить, прошу, не трогайте тему. Ситуация такая. Было у меня 2 ухажера — Саша и Рома (имена изменены).

Присматривалась к обоим. Внешне нравился Саша, ввнутренне-Рома. Выбрала Рому. Хотела серьезных отношений, он тоже. Любила-нет. Нравился? Да, очень. Но было много нюансов, не было жилья, не было работы, человек был гордым, и в ссоре не шел на примирение, ждал моих действий.

В очередной раз, поругавшись, я обиделась, наговорила ему кучу неприятностей. ни он не звонил, ни я.

Решив, что раз он не звонит, я ему не нужна и получается, что мы расстались, я начала отношения с Сашей. Зарабатывал он хорошо, повелась на разговоры его о семье и прочее. О чем очень пожалела. Узнала что человек врет, живет во лжи, своими фантазиями.

Скучала за Ромой очень сильно. И поняла, что дороже нет никого. Многое изменилось в нем — нашел жилье, и работу. Мое отношение полностью поменялось к нему. Ценим, когда теряем. Бабы дуры, что ещё сказать. Поговорила с ним откровенно, признала свою ошибку, рассказала все как было с Сашей, хотя могла и соврать, предложила начать с чистого листа и просила прощения. Вчера он согласился, хотя считает это предательством, сказал что хочет быть со мной, и когда почувствует что я его люблю, тогда будем вместе. а сегодня прислал смс что не сможет с этим жить.

У меня депрессия жуткая. Не знаю как себя с ним вести.

Понимаю, что следующий шаг за ним, свой я сделала, о моем желании быть с ним он знает.

Предложил иметь только рабочие отношения. Но как представлю, что начнет с кем то другим встречаться, все сжимается внутри.. И давить не хочу на него, ничего хорошего не выйдет..

Голова просто ватная , все как в тумане. Мне очень нужен совет.

 

Ответ Не Психолога:

«Решив, что раз он не звонит, я ему не нужна и получается, что мы расстались, я начала отношения с Сашей»  — такое поведение можно трактовать по-разному. Одним покажется, что это предательство. Другим — что закономерное поведение — свято место пуксто не бывает. Поговорите с ним лично ещё раз и сделайте акцент на то, что он не звонил долго . (Хотя «долго» — это сколько? Месяц? Тогда действительно вы не обязаны были его ждать.) Но не обвиняйте его в этом. Просто скажите, что это логично, по вашему мнению. Скажите, что в тот момент Вам показалось, что вы разлюбили друг друга.

Потом, как мне кажется, нужно с ним поговорить в таком ключе — я тебя люблю, но доказывать ничего не буду. Я считаю, что ты тогда меня бросил, поэтому не вижу своей вины и предательства. Если ты не веришь мне, ничто уже не докажет тебе мою любовь. Очень  важно донести до него мысль о том, что, если он не изменит своего решения, вас он больше не увидит (или если вы видите друг друга на работе или по какой-то ещё не зависящей от вас причине, что вы с ним не будете общаться совсем). После этого сделайте паузу, проявите выдержку, не звоните первой. Если он не объявится — такая судьба, он не ваш человек.

«Предложил иметь только рабочие отношения.» — здесь нужно включить самоуважение. Отказ категорический. Нет — знчит нет, или всё, или ничего, никаких «рабочих» отношений. Смиритесь с тем, что он для Вас потерян (есть малый шанс, что это не так, но он ооооочень мал). Раз потерян — нечего и унижаться, он уже видит вашу мягкотелость и скоро начнёт презирать. Уважайте себя, как бы тяжело Вам ни было. НЕ звоните, НЕ пишите, ничего НЕ предпринимайте. Подождите (дайте себе срок, сколько Вы его будете ждать, ничего не предпринимая, например, месяц). После этого не ждите, начинайте жить своей жизью.

 

Цитаты:

Ошибаться — человечно, прощать — божественно. Александр Поуп.

Прощение нисколько не требует, чтобы ты верил человеку, которого прощаешь. Но если он признается и покается, то в твоей собственной душе свершится чудо, которое позволит тебе протянуть руку и начать строить между вами мост исцеления. И иногда эта дорога может привести тебя к чуду полностью восстановленного доверия. Прощение нужно прежде всего прощающему, оно освобождает от того, что пожирает тебя живьем, что убивает в тебе радость и способность любить в полной мере и открыто.»  У. Янг.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нравится парень, как себя вести?

Вопрос: В последнее время часто начала замечать возле меня одного парня: к примеру, подхожу я к преподавателю вместе с другими студентами, и там же оказывался он. То есть я поворачиваюсь

Влюбилась в некрасивого парня. Никто не одобряет мой выбор. Что делать?

Вопрос: О нем говорят, что он некрасивый. И это на самом деле правда. Он высокий, худой, в очках, на лицо некрасивый. И мне все равно. Я его не стесняюсь. Но

Обманула девушка-инвалид

Вопрос: Дело было так. На сайте знакомств, ещё в 2015-м году, познакомился с одной девушкой, с которой завязалась переписка. Ну, обменялись мы с ней соц. сетями, она мне призналась в

Рейтинг@Mail.ru Психология 100