Как залечить задетое самолюбие? как отпустить девушку из головы и начать жить своей жизнью.

Вопрос: Бывало ли у вас такое, что человек с которым у вас были отношения, очень сильно задел вас за больное, так, что вы потом это помнили несколько лет?

Как избавиться от этого, и начать жить своей жизнью, а не вспоминать человека?
если все статьи забудь/прости/отпусти — не помогают.

У меня именно такая ситуация. Вспоминаю девушку, с которой были отношения 1.5. года назад — каждый день.
Наверное потому что очень сильно нравилась, и очень сильно задела.

Бывает сижу на работе и про себя ругаюсь матом. Или иду по городу и ругаюсь матом. Как только подумаю о ней — выругиваюсь. Слегка помогает прекратить потом мыслей. но иногда очень сильно накрывает, что аж со слезами на глазах.

Когда расстались, удалился из вконтакта — чтобы не было соблазна залезть на страницу и следить за жизнью человека.
Так и не разу и не заходил.

Есть ли способы, как отпустить человека, которые вы проверили на себе? или кроме

1) «время лечит».
2) Напиши на бумажке письмо и сожги
3) скажи спасибо и прости

ничего нету?

п. с. занимаюсь спортом, работаю на работе, встречаюсь с друзьями — в перерывах все равно вспоминаю.
Слегка почувствовал облегчение, когда на работе понравилась другая девушка. Стал думать как то о ней…

На сайти знакомств лесть не хочу. От всех соц сетей, с их вымышленными идеальными картинками — уже тошнит.

П. с. почему создал этот вопрос — одна из тем, на которую сильно задела эта девушка, это то, что я не мужчина, потому что у меня куча проблем (тогда был ряд проблем, в том числе с работой).

Меня это очень сильно задело, потому что это звучало из уст человека, который очень нравится, а во вторых, потому что я всегда стремился к лучшему, я не был лентяем, я не халявил — просто жизнь так складывалась.

Ты стараешься, стремишься, переживаешь что в жизни не складывается — а тут тебе по башке, НА! и добили по больному.

Я никогда не верил что я неудачник, но эта девушка вселила в меня это чувство. И я стал задаваться вопросом — может я и в самом деле какой то не такой? может я и в самом деле какой-то не такой мужчина?

Хотя головой я понимаю. Что со мной все впорядке.

В общем хочется избавить свою голову и жить своей головой. Если неудачи — так мои личные, если победы, то тоже мои.
А не чтобы в моей головой это смешивалось с девушкой из прошлого, которая не оценила.

Ответ Не Психолога: Купите тетрадку 18 листов и испишите её всю словами Я, ФИО, отпускаю ФИО на все четыре стороны. После этого тетрадку порвите на мелкие клочки. Это психологический, а не мистический приём, он Вам поможет. И постарайтесь понять, что девушка, сказавшая такое даже просто человеку, а не парню — скотина, она не заслуживает хорошего отношения и того, чтобы о ней вспоминать. Забыть её после заполнения тетрадки вы, конечно, не забудете. но отношение к ней изменится, вы поймёте, что идёте своей дорогой. Вам нужно обязательно её простить. Вы спрашиваете про личный опыт.  В точности такой ситуации, как у Вас, у меня не было. Но однажды возникла страшная обида на работодателя, несправедливо уволившего, я точно знала, просто потому что я ей не нравилась лично. Избавиться от обиды помогло именно написание вот такой «мантры» про прощение в тетрадке. Я решила сделать это, начитавшись множества различных советов, от психологов и непсихологов. Из разных вариантов составила свой — вот такой, с тетрадкой. Сжигать ничего не нужно. Достаточно порвать на мелкие клочки и выбросить. Но проблема в том,  что многие не сознаются себе — они НЕ ХОТЯТ ЗАБЫВАТЬ,  поэтому даже не пробуют метод с тетрадкой, относятся к нему скептически, критикуют, но НЕ ПРОБУЮТ. Вы сейчас не сможете просто так сесть и начать писать  просто потому, что сами себе не признаётесь — Вы пока не готовы простить. Проделайте над собой работу — подготовьте себя к прощению,  разъясните  своему внутреннему «Я»,  что простить НЕОБХОДИМО. Когда почувствуете, что готовы, садитесь за тетрадку. И знайте — Всё изменится к лучшему.

 

Цитаты великих людей: «Хочешь порадоваться мгновение — отомсти, хочешь радоваться всю жизнь — прости.» Шуберт Ф. «Умение прощать спасает нас от гнева, ненависти и пустой растраты душевных сил.» Мор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Испытываю неприязнь к парню. Как быть?

Вопрос: Я переехала к мужчине в другой город. Живем вместе уже 7 месяцев. сначала все было хорошо. он мне нравился очень, я доверяла ему, считала хорошим человеком и т. д.

Как жить, если очень одиноко, временами хочется умереть?!

Вопрос: Почти 25. Ненавистная работа. Чертов колл центр. Больше идти некуда. Устала, взяла больничный… Мать сразу не разговаривает, типа — работать надо. Иногда и о самоубийстве подумывала… Личного нет, просто

Мой парень не фотографируется со мной!

Вопрос Непсихологу: Мой парень не фотографируется со мной! Я знаю, что у моего нынешнего любимого человека немало фотографий с бывшими. Он и их фоткал, и сам фотографировался типа вместе. При

Рейтинг@Mail.ru Психология 100