Как залечить задетое самолюбие? как отпустить девушку из головы и начать жить своей жизнью.


Вопрос: Бывало ли у вас такое, что человек с которым у вас были отношения, очень сильно задел вас за больное, так, что вы потом это помнили несколько лет?

Как избавиться от этого, и начать жить своей жизнью, а не вспоминать человека?
если все статьи забудь/прости/отпусти — не помогают.

У меня именно такая ситуация. Вспоминаю девушку, с которой были отношения 1.5. года назад — каждый день.
Наверное потому что очень сильно нравилась, и очень сильно задела.

Бывает сижу на работе и про себя ругаюсь матом. Или иду по городу и ругаюсь матом. Как только подумаю о ней — выругиваюсь. Слегка помогает прекратить потом мыслей. но иногда очень сильно накрывает, что аж со слезами на глазах.

Когда расстались, удалился из вконтакта — чтобы не было соблазна залезть на страницу и следить за жизнью человека.
Так и не разу и не заходил.

Есть ли способы, как отпустить человека, которые вы проверили на себе? или кроме

1) «время лечит».
2) Напиши на бумажке письмо и сожги
3) скажи спасибо и прости

ничего нету?

п. с. занимаюсь спортом, работаю на работе, встречаюсь с друзьями — в перерывах все равно вспоминаю.
Слегка почувствовал облегчение, когда на работе понравилась другая девушка. Стал думать как то о ней…

На сайти знакомств лесть не хочу. От всех соц сетей, с их вымышленными идеальными картинками — уже тошнит.

П. с. почему создал этот вопрос — одна из тем, на которую сильно задела эта девушка, это то, что я не мужчина, потому что у меня куча проблем (тогда был ряд проблем, в том числе с работой).

Меня это очень сильно задело, потому что это звучало из уст человека, который очень нравится, а во вторых, потому что я всегда стремился к лучшему, я не был лентяем, я не халявил — просто жизнь так складывалась.

Ты стараешься, стремишься, переживаешь что в жизни не складывается — а тут тебе по башке, НА! и добили по больному.

Я никогда не верил что я неудачник, но эта девушка вселила в меня это чувство. И я стал задаваться вопросом — может я и в самом деле какой то не такой? может я и в самом деле какой-то не такой мужчина?

Хотя головой я понимаю. Что со мной все впорядке.

В общем хочется избавить свою голову и жить своей головой. Если неудачи — так мои личные, если победы, то тоже мои.
А не чтобы в моей головой это смешивалось с девушкой из прошлого, которая не оценила.

Ответ Не Психолога: Купите тетрадку 18 листов и испишите её всю словами Я, ФИО, отпускаю ФИО на все четыре стороны. После этого тетрадку порвите на мелкие клочки. Это психологический, а не мистический приём, он Вам поможет. И постарайтесь понять, что девушка, сказавшая такое даже просто человеку, а не парню — скотина, она не заслуживает хорошего отношения и того, чтобы о ней вспоминать. Забыть её после заполнения тетрадки вы, конечно, не забудете. но отношение к ней изменится, вы поймёте, что идёте своей дорогой. Вам нужно обязательно её простить. Вы спрашиваете про личный опыт.  В точности такой ситуации, как у Вас, у меня не было. Но однажды возникла страшная обида на работодателя, несправедливо уволившего, я точно знала, просто потому что я ей не нравилась лично. Избавиться от обиды помогло именно написание вот такой «мантры» про прощение в тетрадке. Я решила сделать это, начитавшись множества различных советов, от психологов и непсихологов. Из разных вариантов составила свой — вот такой, с тетрадкой. Сжигать ничего не нужно. Достаточно порвать на мелкие клочки и выбросить. Но проблема в том,  что многие не сознаются себе — они НЕ ХОТЯТ ЗАБЫВАТЬ,  поэтому даже не пробуют метод с тетрадкой, относятся к нему скептически, критикуют, но НЕ ПРОБУЮТ. Вы сейчас не сможете просто так сесть и начать писать  просто потому, что сами себе не признаётесь — Вы пока не готовы простить. Проделайте над собой работу — подготовьте себя к прощению,  разъясните  своему внутреннему «Я»,  что простить НЕОБХОДИМО. Когда почувствуете, что готовы, садитесь за тетрадку. И знайте — Всё изменится к лучшему.

 

Цитаты великих людей: «Хочешь порадоваться мгновение — отомсти, хочешь радоваться всю жизнь — прости.» Шуберт Ф. «Умение прощать спасает нас от гнева, ненависти и пустой растраты душевных сил.» Мор

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. Карлос Кастанеда.

Рубрики

Публикации Непсихолога по датам

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рейтинг@Mail.ru Психология 100