Сергей Семенов и Диана Шурыгина: кто виноват? (мнение Непсихолога)

Уважаемые посетители сайта Nepsiholog.ru! На этой странице вы найдете материалы по следующим темам: Мнение Непсихолога: Диана Шурыгина: кто виноват? Сергей Семенов и Диана Шурыгина: кто виноват? Диана Шурыгина: Непсихолог. Диана Шурыгина мнение Непсихолога. Непсихолог о Диане Шурыгиной. Не_Психолог о поведении Дианы Шурыгиной. Что говорят непсихологи о Диане Шурыгиной. Диана Шурыгина: анализ Не_Психолога. Мнение Непсихологов о Диане Шурыгиной.

Бурное обсуждение последствий одной неудачной вечеринки в современных СМИ и соцсетях выливается в появление материалов, заголовки которых выражают две диаметрально противоположные точки зрения: от «20-летнего парня неправомерно посадили в тюрьму и вымогали 1 млн» до «Жертва изнасилования подверглась травле». Если сравнить этот поток мнений со значениями термометра, то «градус» страстей скачет от от точки плавления льда до точки кипения воды. Просмотрев пять имеющихся программ с очным участием Дианы Шурыгиной и заочным Сергея Семенова, а также защитников и противников обеих сторон, можно сделать следующий вывод: истина, как и положено ей быть, — посередине.  Это вовсе не означает, что у меня нет собственной точки зрения, напротив, она есть, но я считаю, что наиболее правильным способом рассмотрения данной ситуации будет не с позиции наших эмоций, а с позиции нашего  рацио. При этом,  наиболее объективным будет научный подход (если вам не нравится словосочетание «научный подход»,  можете предложить другое, суть не изменится: рассмотрим эту проблему с позиций нашего рацио). 

Итак, включаем  рацио. Для этого сначала сделаем ряд невзаимосвязанных, на первый взгляд, суждений, которые, как правило, являются аксиомами и признаются всеми представителями социума.

  • Все  девушки делятся на порядочных и нет.  На порядочных женятся, их любят, непорядочных просто используют для… (далее неразборчиво, но всем понятно).
  • Линия (черта) между порядочностью и непорядочностью не всегда бывает четкой.
  • По  Закону нашей страны секс с несовершеннолетней(им) влечет уголовную ответственность.
  • Половому воспитанию подростков родителями и школой у нас порой уделяется недостаточное внимание.
  • Правовому воспитанию подростков родителями и школой у нас порой уделяется недостаточное внимание.
  •  Отсутствие полового и правового воспитания может компенсироваться житейской мудростью и здравым смыслом.

Используем вышеприведенные утверждения  для резюме:  

Причина возникновения данной ситуации — отсутствие у Дианы и Сергея должного полового и правового воспитания, не компенсированное житейской мудростью и здравым смыслом. Диана, и Сергей стали жертвами  отсутствия должного полового и правового воспитания и не смогли компенсировать это своей природной мудростью, которая у них пока не проявилась, хотя, возможно, и присутствует генетически.

Что же касается «неадекватного», по мнению многих, поведения Дианы, ее согласие сниматься в выпусках «Пусть говорят», ее видеоролики на канале Youtube, это совсем отдельная тема  и заключается она в особенностях ее возраста и характера: оказавшись в тупиковой ситуации, она подсознательно выбрала этот стиль поведения, используя прием,  называемый психологами «преобразование тупика в ресурс», повернув тяжелую для нее ситуацию несколько в ином направлении, чем и вызвала раздражение части общественности. И если кому-то подобное эпатажное поведение Дианы после печальных событий кажется неадекватным, это можно понять, но у Дианы есть право так себя вести, хотя бы просто потому что она сама сделала такой выбор. 

Письмо матери Дианы Шурыгиной в газете города Тольятти

Статьи журналистки Натальи Варсеговой:
Насильнику Дианы Шурыгиной могут добавить срок до 15 лет
Кто и зачем делает шоу из изнасилования Дианы Шурыгиной
Адвокат Сергея Семенова: «Мой подзащитный Диану Шурыгину не насиловал. Она его оговорила»

Интервью с психологом Анной Хныкиной:
В чем феномен Дианы Шурыгиной?

О Статье 131 Уголовного кодекса РСФСР на Youtube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Психология 100