Ушла девушка


Вопрос Непсихологу: Были отношения на расстоянии, виделись каждую неделю. Девушка ушла по причине того, что я не умел переписываться в социальных сетях (показывал себя тем, кем я не являюсь в жизни (эгоистичность, обижался на мелочи, кушал мозги в общем)). Причиной всему являлось то, что до нее меня отшивали, предавали и большое кол-во времени я проводил с ребятами и боялся отношений, до тех пор пока не встретил ее и подошел к ней с последней надеждой. Самое интересное, что при встречах, когда виделись я был самим собой, и души в ней не чаял, пылинки сдувал, показывал то, как она мне дорога и как ценю ее, обращал внимания на все в ней и мог понять настроение и все-все-все.

В переписках, когда косячил, совершал такие дурные поступки, предпринимал меры сразу, на что слышал «все нормально», я тупо верил этим словам, говорил, что виноват, хотя слышал обратное, она молчала, чтобы не обидеть меня, хоть я просил говорить, когда виноват. Через месяц как она ушла, были мысли разбиться, говорил ей о своих мыслях, после она дала «шанс», говорила люблю и т.д., но было видно, что из жалости, ради успокоения. После подобного поступка она боится меня, ее родители боятся меня, не отвечает на сообщения. Она искренне любила меня я это знаю, также как и я ее. Сейчас, спустя 3 месяца она по всей видимости нашла другого. Знаю, что сам виноват и упустил свое счастье, когда она дала последний шанс я пытался все обсудить, вывести ее на разговор, чтобы понять по какой причине она ушла, чтобы не совершить этих же ошибок, так как она ушла не сказав ничего, на что слышал ответ не сейчас, и что ей нужно время, и вот эти 2-3 месяца мучений в непонимании, в не знании всего, пока до самого не дошло осознание, принятие своих ошибок, своего поведения. Но уже было поздно, она отказалась принимать исправленным, она ведь не вернется да? Я очень сильно люблю ее, и знаю, что такую не встречу да и не надо.

Самое удивительное, может прозвучит бредово, но она очень похожа на мою мать, те же фразы, с той же интонацией, тот же взгляд и люблю ее вовсе не за образ, не за красоту. Возможно, расписал не очень внятно, надеюсь поймете. Что делать? Я в отчаянии. Когда дала шанс, попытки выяснения отношений все погубили.

Ответ Непсихолога: Извините, что поздно отвечаю — уведомления с сайта попадали в спам на моей почте. Возможно, мой ответ будет уже не актуален для Вас, тем не менее, отвечу.

Ваш вопрос понятен. Ситуация тоже ясна, но только в целом. К сожалению, Вы не привели ни одного конкретного примера Ваших «ошибок» и «косяков», ни одной зацепки, от которой можно было бы оттолкнуться и что-то посоветовать.

Вы пишете: девушка «ушла по причине того, что я не умел переписываться в социальных сетях (показывал себя тем, кем я не являюсь в жизни (эгоистичность, обижался на мелочи, кушал мозги в общем)». Не совсем понятно, на основании чего вы сделали такой вывод, девушка сама Вам об этом сообщила или это Ваши личные выводы? Предположим, девушка сама сказала Вам об этом. Тогда это выглядит больше как поиск повода расстаться. Почему Вы так поступали и что конкретно писали такого ужасного в соцсетях? Ответа на этот вопрос у меня нет. Единственное. что могу сказать — если бы девушка хотела быть с Вами, она не предъявляла бы претензии, а просто попросила бы по-человечески изменить стиль общения с ней. Но конечно, мне для ответа очень не хватает конкретики.

«В переписках, когда косячил, совершал такие дурные поступки, предпринимал меры сразу» — всё очень размыто, что именно вы писали и какие именно меры «предпринимали»? Без конкретики невозможно понять ситуацию.

Далее, «были мысли разбиться, говорил ей о своих мыслях» — этим Вы продемонстрировали неустойчивость своей психики, это было большой ошибкой. Любая девушка ищет надёжного парня, а не того, кто готов её покинуть каким-либо способом (осознанно уйти из жизни, например).

«После подобного поступка она боится меня, ее родители боятся меня, не отвечает на сообщения». Вновь не совсем ясно, откуда такие выводы (что она и её родители боятся Вас). Это Вам они сами озвучили? Или это Ваши собственные выводы? Да, по логике, человека, угрожающего покончить жизнь самоубийством, стоит опасаться, но озвучивали ли они это Вам или Вы просто так думаете? Понимаю, что, возможно, не получу Ваших ответов на свои вопросы, тем не менее, задаю их, так как кто-то другой может оказаться в похожей ситуации и тогда ему стоит подумать над ответами на такие вопросы.

Попытки отсрочить окончательное решение со стороны девушки («не сейчас, и что ей нужно время») всё-таки говорят о том, что окончательного решения она пока не приняла на тот момент.

«Когда дала шанс, попытки выяснения отношений все погубили» — я не могу понять, идёт ли речь о том же разговоре про «не сейчас, и что ей нужно время» или это был ещё один разговор? Что конкретно было сказано, какие слова?

«Сейчас, спустя 3 месяца она по всей видимости нашла другого». — и опять Вы делаете выводы, не опираясь на факты. Почему Вы решили, что она нашла другого?

Если Ваш вопрос ещё актуален, ответьте в комментариях, и я постараюсь ответить Вам вновь, уже опираясь на конкретные факты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Тот кто тебе действительно нужен, не должен соответствовать твоим понятиям. Он появится и разрушит всё, и будет самим собой, таким, какой есть. И ты будешь любить его таким. Эрих Мария Ремарк.

Рубрики

Единый общероссийский телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Психология 100