К чему приведет замужество?

Вопрос Непсихологу: Здравствуйте! Я понимаю, это нельзя прогнозировать. Но создаётся впечатление, что в любых отношениях после свадьбы затишье, нет романтики, люди относятся друг другу как к должному, а ведь хочется, чтоб любимый человек смотрел на тебя так, как вначале отношений.

Я люблю моего мужчину, я хочу за него замуж, да и он вроде хочет жениться на мне. Только я младше его на пятнадцать лет. Я совершенно не представляю, о чем говорить с его друзьями, им со мной, должно быть, явно не интересно. И потом, чем я могу быть им интересна, кем я должна притвориться? Я не общаюсь со всякими творческими тусовками, я не их давняя знакомая, (как его давняя бывшая девушка) поэтому я не могу быть их ровесницей-подружкой, которая станет общаться «на равных». Я не его бывшая другая, которая вся из себя творческая и об искусстве видимо может зарассуждаться… Да, я не взрослая женщина, которую можно без сомнений показать родным, ведь на такой союз обычно смотрят скептически, да и опять же, отнесутся ко мне как к совсем молодой девице, которая, как принято стереотипами, любит общение, тусовки, не умеет готовить, не любит убираться, не ценит домашний уют, тупая, плохая и прочее… Хотя на самом деле я по большей части домосед, люблю общаться с подружками у себя или у них в гостях, вредных привычек нет, люблю порядок и убираться, нравится готовить, не всегда все хорошо получается, но я думаю, это придет с опытом, и потом для себя за студенческие годы не приходилось готовить кучу сложных блюд, учеба очень напряжённая, все силы туда и уходили. Я неглупая, неплохая, не то, чтобы со мной совсем не о чем было поговорить. С мужчиной моим у нас общие интересы, и немало. Многое делаем вместе, даже готовим. Только многие разговоры я реально не могу поддержать. Есть темы, которые ему лично неинтересны, эти же темы. могут поддержать его друзья. Ну а я? Молчу в сторонке) В общем, такое чувство, будто с его друзьями я не смогу никогда поладить, потому что я не та девушка, которая с ними давно дружит, как его бывшая подружка. И я не взрослая тётенька которую можно возить в гости к родителям как другая его бывшая. Видимо, как ни крути тарелку, а круглой она останется со всех сторон, так и я всегда буду для его окружения недостаточно красивой, умной, интересной, активной… Взрослой. Ну, если я только родилась, когда он уже был подростком и думал об образовании, как я могу наверстать столько лет? Моя жизнь она началась тогда, когда началась, я не наберу многолетний жизненный и профессиональный опыт, я не приравняюсь ко взрослым людям, я это я, и… Мне очень-очень грустно(((( неужели просто из-за этого мне не суждено быть полноценной частью его жизни, неужели я всегда буду чем-то отстранённым. Это как предмет, которым редко пользуешься. Есть вот ряд вещей, которые тебе близки и которые с тобой всегда и везде и при деле — это все его близкие, родные и друзья. А я из этих вещей тот предмет, который к другим отношения не имеет и рядом с ними в сумке не лежит. А лежит всегда дома до вечера :-(

Ответ Непсихолога: Из всего Вашего письма мне понравилась больше всего фраза «Я — это я». Она и является ответом на все проблемы и препятствия к счастливой жизни, изложенные Вами. Главная проблема, на мой взгляд — Вы не признаёте за своим мужчиной права самому решить, счастлив он с Вами или нет. Вы как бы решаете за него сами, что он думает о Вас, приходите к выводам о ваших недостатках, которые он, возможно, и не собирался даже делать.

«Я всегда буду для его окружения недостаточно красивой, умной, интересной, активной» — а здесь вы уже решаете за его друзей, кем они вас должны считать, вы и им не даёте шанса самим решить, кем Вас считать. А ведь очень часто симпатии мужчин на стороне таких милых и добрых женщин, как Вы. Вы можете удивиться, но вполне может оказаться, что Вашему мужчине ещё и завидуют его друзья, что у него есть Вы. Вы просто не можете знать, о чём они думают. Чужая душа — потёмки. Поэтому нечего и «заморачиваться» по этому поводу. Вы — это Вы.

Слишком много в Вашем рассказе «других». Ответьте себе на вопрос — вы, действительно, собираетесь терпеть общение с этими «другими» только ради придуманной Вами самой странной идеи о том, что вы должны всем этим «другим» нравиться? «Другие» — это все, кроме Вашего мужчины, включая его дальних и близких родственников. Запомните: вы не понравитесь им всем никогда. Но не потому что Вы не обладаете какими-то определёнными качествами или талантами. А просто потому что нравиться всем просто невозможно. Вы же не доллар, чтобы всем нравиться.

Мне кажется, Вы могли бы выбрать для себя образ милой девушки, умеющей СЛУШАТЬ, познающей мир, стремящейся к новому, пусть даже не знающей многих вещей. Что ужасного, если Вы прямо об этом будете говорить? Если проявите интерес к беседам мужа с друзьями, не будете бояться показаться глупой, задавая вопросы по темам, которые им хорошо знакомы, а Вам не очень? Я уверена, друзьям мужчины польстит, что они знают больше Вас и они с радостью поделятся с Вами своими познаниями. Кстати, умение СЛУШАТЬ — это очень ценное умение, не пренебрегайте им.

По поводу исчезновения романтических отношений после замужества — на следующий день после свадьбы точно никаких особых изменений не произойдёт. И через неделю тоже. Но, поверьте, Вы ощутите прилив уверенности в себе и в своём мужчине из-за этого «дурацкого» маленького штампика в паспорте. Законная жена — это чувство, испытать которое должен (не побоюсь этого слова) предоставить мужчина любимой женщине, и оно непередаваемо. И объяснение здесь простое — в нас, женщинах, живёт животный инстинкт, требующий от нас создания максимально комфортных и безопасных условий для «выведения потомства». Это — в нашей крови. И Вы почувствуете волну тепла, и нежности, и благодарности к вашему мужчине за то, что он окутал Вас не только любовью, но и обезопасил Вас с точки зрения Закона от всевозможных потенциальных правовых проблем. (Не будем о грустном, но Вам должна быть известна разница между правами сожительницы и правами законной жены в различных печальных ситуациях, о которых лучше вообще не думать.) Ваша любовь после брака усилится за счёт уверенности в надёжности Вашего спутника жизни. И эту Вашу усилившуюся любовь обязательно почувствует Ваш мужчина.

Кстати, по поводу отношения друзей — к жёнам относятся с гораздо большим уважением, чем к сожительницам. Статус имеет значение, с этим не поспоришь.

Ну а что касается рутины… Со временем люди действительно, становятся менее страстными, это закон жизни. Но, как пели раньше в СССР — «есть в возрасте любом хорошее всегда. И нам ещё Любовь дана и т. п.» Просто верьте в Любовь, и она будет с Вами. И помните, что Вы сами сказали: Вы — Это Вы.

Цитаты:

Настоящая любовь не боится ничего. Даже регистрации брака. Константин Мелихан (российский писатель)


Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века. Марк Твен.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

У меня нет таланта.

Вопрос Непсихологу: Привет. У меня нет ни таланта, ни способностей. Все что я хоть немного умею делать — результат долгой работы. У меня не получается делать это виртуозно, быстро, легко,

Я совсем не люблю своего парня, это нормально?

Вопрос: Я любила совершенно другого человека, моего первого парня. После него все остальные парни — это просто, чтобы забыться, чтобы хоть какое то время не думать о нем. Но я все

Продолжать ли встречаться, если нет любви?

Уважаемые посетители сайта Nepsiholog.ru! На этой странице вы найдете материалы по следующим темам: Вопрос «НеПсихологу». Задать вопрос «НеПсихологу». Вопрос «НеПсихологу» онлайн. «НеПсихолог»: вопрос, ответ. Вопрос «НеПсихологу» бесплатно. Бесплатный вопрос «НеПсихологу».

Рейтинг@Mail.ru Психология 100