Вспоминаю о бывшей жизни моего мужчины


Вопрос Непсихологу: Мой любимый для меня очень дорог. И он со мной счастлив, давно проявлял ко мне симпатию, заботу, и вот, живём вместе, хочет со мной семью и совместные дела, поездки и т.д.

Но я знаю о его прошлой жизни, он раньше в разговоре, так сказать, «по душам», рассказывал. С одной девушкой давно у него была романтическая история, с ней он провел лучшие годы молодости, в любимом городе, работая на любимой работе, и она была знакома с его друзьями, и они вместе проводили время, активно, общие фотографии, и она с его друзьями очень близка. Вторая его бывшая жена. Она тоже знакома с его друзьями и родственниками, у них тоже общие фотографии (даже, блин, свадебные, которые до сих пор ещё вместе с вещами этой бывшей не убраны и не отданы) с ней он рассказывал отношения не складывались. Но насколько помню, у них есть общие знакомые, они посещали много мероприятий, она много картин писала, с ней тоже была такая довольно активная жизнь в плане деятельности и мероприятий.

Выходит первая — лучшее время, общие лучшие друзья, любимые город и работа, много фото и воспоминаний приятных о совместных важных событиях в жизни.
Вторая вообще жена, родственники знакомы, свадьба и все такое, совместные знакомые и посещения.

А со мной? У нас довольно большая разница в возрасте, больше 10 лет. (Нет, не 20)) и такое чувство будто все то, что должно быть с любимой девушкой (общие друзья, родственники, свадьба, совместные фотографии, важные события пережитые вдвоем, там свадьба друга, общение с друзьями, новый год, свадьба, родители) все это было у него не со мной. И такое чувство, будто со мной у него не будет такого. Потому что это «такое» оно нормальное, естественное, классное, такое какое должно быть в жизни и такое, какое ему нравится.

Он не даёт мне повода конечно так плохо думать но… Он общался с той первой своей (по каким то там вопросам) и сейчас бывшая его жена тоже может звонить и спрашивать что то там (по работе, или номер уточнять фирмы какой либо, ювелира…) Я не могу перестать думать о том, что его прошлое с другими было наполнено многим хорошим, даже банально до фотографий, а со мной… Как будто не будет такого… Что мне делать?( Я несколько дней думаю об этом и мучаюсь, вижу сны тревожные, и каждый раз хочу плакать. Заранее спасибо!

Ответ Непсихолога: Добрый день! Сначала хотела, как обычно, написать что-то вроде совета, что я думаю по этому поводу, и как Вам лучше поступить. А потом вспомнила, что у меня есть пример из жизни людей, который может Вам помочь представить, что я думаю по этому поводу.

Сын моих друзей, двадцатилетний (сейчас) парень, попал в тяжёлую аварию четыре года назад, сейчас у него серьёзные когнитивные нарушения, он обездвижен уже четыре года. Его родители к моменту аварии давно были в разводе. У отца — новая жена, моложе его, разница в возрасте, примерно, как у вас. И вот эта беда теперь объединила их всех — новую и бывшую жену и отца парня. Для того, чтобы ухаживать за ним, им необходимо общаться. Нет, они не стали друзьями, но они теперь видятся каждый день, так как с лежачим больным появилось множество забот. Можно только догадываться, что чувствует новая жена… Но она вместе с мужем выносит все эти тяготы. Не думаю. что она так рада общаться с бывшей женой своего мужа, но ради своей любви она не просто всё терпит, а активно участвует в процессе реабилитации, тоже практически каждодневно контактируя с бывшей женой. Все понимают неудобство такой ситуации. Но все понимают также, ради чего всё это — ради любимого сына. Понимает это и девушка. Уже несколько лет они все живут в тяжелейшем финансовом, но, главное, моральном состоянии.

Недавно она написала на своей страничке в соцсетях: Быть лишенным любви — это быть без друзей. Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло, Тот — осел, хоть не носит ослиных ушей! Омар Хайям. Вот это и есть моё мнение)) Выводы о нём можно делать произвольно, но исходя из описанного выше)) ну если всё таки очень нужен комментарий — цените Вашего мужчину и Вашу любовь, ведь она у Вас ЕСТЬ.

Цитата: Быть лишенным любви — это быть без друзей. Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло, Тот — осел, хоть не носит ослиных ушей! Омар Хайям.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. Карлос Кастанеда.

Рубрики

Публикации Непсихолога по датам

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рейтинг@Mail.ru Психология 100