У парня много друзей, у меня — нет, это нормально?

Вопрос: Я запуталась. Нужен взгляд со стороны. Я уже два года в отношениях, всё хорошо, дело плавно идёт к узакониванию отношений. Но есть кое-что что меня очень… вводит в ступор. Мне всегда казалось что люди в отношениях должны как-то быть одной командой, иметь много общего, и всё такое. У него гораздо больше друзей чем у меня, многие уже семейные люди, я знакома с ними даже, проблема в том что они всегда зовут в гости только его. Это обижает меня, я чувствую себя какой-то чужой после такого вот. Нормально ли что у нас разные друзья, что мы бывем на разных «тусовках», а вместе только наедине? Меня это если честно очень напрягает (((( и я вообще начинаю злиться на его друзей и ненавидеть временами (( мерзкое чувство (( говорила с ним, он сказал что нет в этом ничего такого, типа чтобы я своей жизнью занималась сама, в плане друзей… p.s. у него много работы и друзей, так что » тусовки» с моими друзьями ему не особо интересны.

Ответ Непсихолога: Ваш вопрос сначала заставил меня призадуматься. С одной стороны, Вы правы, в идеале у пары должны быть общие друзья, всё общее, и еда, и кровать)) Но это в идеале. Есть ещё индивидуальные особенности у каждого из нас. которые кому-то могут показаться неприемлемыми (например, горы грязной посуды и немытый неделю пол), а кто-то не обращает внимания на эти минусы и души не чает в своей второй половине. Думаю, Вам нужно сместить акцент на самого парня — Вам он очень нравится? Вы хотели бы с ним быть всегда? Он верный? Вы верите ему как себе? Если ответы на все эти вопросы — да, не заморачивайтесь насчёт друзей. Человеку трудно, точнее невозможно, резко изменить образ жизни, тем более что он не видит в этом никакой необходимости. Он и так переживёт стресс, когда поженитесь)) Просто важно доверять. А зачем Вам так уж нужны его друзья? Что если они Вам окажутся абсолютно неинтересны? Ну и эти семейные пары — скорее всего, он ходит не к мужу и жене вместе как к паре, а всё-таки больше к своим друзьям-мужчинам, которые женаты. Так не бывает, чтобы прям к паре в гости — перевес всегда есть в одну сторону. Поэтому не стоит воспринимать эти его походы как посещение «семейных пар». Кстати, это же отлично, что у него большинство друзей — семейные, хуже было бы наоборот. Так что, не думаю, что у Вас есть серьёзный повод для беспокойства в этом плане. (Меня беспокоит другое — ниже напишу.) Думаю, лучшая модель взаимоотношений — когда в семье есть доверие, причём тотальное. абсолютное. Если Вы не испытываете ощущение этого тотального доверия человеку, за которого собираетесь замуж, тогда, возможно, стоит дважды подумать.

Когда вы скрепите отношения официально, тогда, возможно, и его поведение изменится. А не изменится — ко всему можно относиться с пониманием. Это не относится только к случаям измены, но тут уже Вы включайте свою интуицию. Но вот что меня беспокоит, так это два года встреч, плавно идущие к узакониванию отношений. Два года — уже опасный срок, советую не тянуть и плавность может перерасти в вязкость и даже в неподвижность. Вот здесь бы я начала волноваться, и меня удивляет, что в этом плане Вы спокойны. Но надеюсь, что у Вас всё будет хорошо, желаю Вам любви, удачи и семейного счастья!

Like
Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru