Подруга парня приезжает в гости, как поступить?

Вопрос: У меня есть парень. Он старше меня на 7 лет, встречаемся с ним 5 месяцев. 14 января приезжает из Москвы его лучшая подруга. Она из того же города что и он, после того как она закончила школу с золотой медалью переехала в столицу, поступила в РЭУ им. Ползунова. Он говорит что она ему дорога как подруга, она красивая, умная, а я ему мозги каждый день выношу, пару раз хотел меня бросить из за этого. Ну так перейду к сути дела. Он сказал если она приедет он с ней встретиться на весь вечер, и будет с ней кататься по городу. Я его знаю, на измену он не способен, я ему доверяю. Но мое мнение он не учитывает, например я говорю максимум на час встретьтесь, он говорит я без тебя разберусь на сколько. Когда я говорю например мог бы ты Ее поцеловать он меня посылает и кидает в чс в телефон. Я доверяю но ревную. Говорю можно с тобой поехать на встречу с ней, он говорит нет, так как она себя будет чувствовать не ловко со мной. Не знаю что и делать, помогите пожалуйста как поступить.

Ответ Непсихолога: Ситуация неприятная для Вас. Как Непсихолог, могу Вам дать совет, соответствующий моим личным жизненным убеждениям, то есть, просто расскажу, как поступила бы я. Если у парня есть «лучшая подруга», этот парень — не Ваш. Просто давайте называть вещи своими именами — это «друг», «знакомый», «хороший знакомый», «человек, с которым Вы спите» (простите. если это причинит Вам боль, я этого действительно, не хотела бы), «сожитель», ещё как нибудь, но это не Ваш парень и, конечно же, тем более, не Ваш жених. И пусть кто угодно вешает лапшу на уши, говоря, как я отстала от жизни, он не сможет убедить меня, что чёрное — это белое и что парень, имеющий «лучшую подругу», может называться чьим-либо ещё парнем.

Расклад в данной ситуации совсем не в Вашу пользу. Вот минусы:

1) у него есть «лучшая подруга»
2) он хвалит Вам в глаза другую девушку, не думая о Ваших чувствах
3) он Вас посылает и кидает в «чёрный список» в телефоне
4) он собирается провести день с другой девушкой, красивее и лучше Вас, по его мнению
5) он хотел Вас бросить и сообщил Вам об этом

Все Ваши оправдания его планируемого жестокого по отношению к Вам поступка не выдерживают критики:
1) Я его знаю, на измену он не способен, я ему доверяю — Это очень жалкое и унизительное оправдание его предстоящего и настоящего хамства по отношению к Вам
2) я говорю максимум на час встретьтесь — вот это уж действительно «вынос мозга».

Дело в том, что Вы делаете ошибку, уступая частично ему, так как боитесь его потерять. Но Вы не спасёте этим ваши отношения. Всё дело в том, что ОН вас потерять НЕ БОИТСЯ. Поэтому, несмотря на то, что я двумя руками ЗА компромиссы в отношениях, это НЕ ТОТ СЛУЧАЙ, когда я бы посоветовала «быть гибкой», «уступать» и прочую чушь, которую в таких ситуациях просто используют для подмены понятий.

Итак, на Вашем месте я бы… Я бы приняла в душе решение — или всё, или ничего. Я бы приготовилась к тому, что в результате моего решения парня у меня совсем не будет (так как, я уже ранее сказала — наличие «лучшей подруги» не позволяет вам говорить, что он у Вас есть). Но я бы ему, прежде всего, сразу сказала бы, что мне очень горько и неприятно знать, что он будет общаться с другой. Попросила бы не делать этого, если он считает меня своей девушкой. Пусть объяснит своей «подруге», что у него есть девушка и он не хотел бы её огорчать. Поставила бы его перед выбором — я или она. Да, поставила бы ультиматум. И не путайте «ультиматум», когда на кон ставятся все дальнейшие взаимоотношения, с обычным «выносом мозга» я имею в виду Ваше нытьё ему про поцелуи и т. п.), таким повседневным и привычным ему, по его словам. Он должен понять, что вы не шутите, и что Вы сдержите своё слово — встречаться с ним Вы не будете, если он выберет её. Он должен испугаться хоть на мгновение, испугаться, что потеряет вас. Ведь измена — это не просто секс с другим. Потому Вам и больно так, что в данной ситуации — это и есть самая обыкновенная измена.

Не думаю, что мой совет Вы примете, Вы будете жить по своему характеру, но я Вас предупреждаю — Ваше бесхребетное поведение его развращает и только приближает ваше расставание. Только потому что я желаю Вам добра, советую разрубить раз и навсегда этот гордиев узел, который Вы не сможете развязать. Если он уйдёт от Вас ради неё — это докажет, что Вы ему не нужны. Если нужны — останется и будет с Вами, а не с ней. Вот и всё. Проще не бывает.

Цитата: Любить — значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо. Аристотель

Like
Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Психология 100