Наслаждаться едой и худеть: реальный опыт похудения

Как похудеть: советы НЕ_Психолога. Как легко похудеть без диет. Легкий способ похудеть бесплатно. Легкий способ похудеть читать. Похудела легко отзывы. Как легко похудеть 5 кг. Как похудеть на пять кг.

ХУДЕЕМ С НАСЛАЖДЕНИЕМ или КАК НЕ РАЗБАЛОВАТЬ КАПРИЗНОГО ЧЕЛОВЕЧКА

Вы ищете «как похудеть, советы психолога»? Остановитесь ненадолго и попробуйте почитать советы о том, как можно похудеть от НЕ_Психолога (о том,  кто такие непсихологи, можно почитать на главной странице  этого сайта). Как сбросить несколько килограммов? Для кого-то эта проблема не актуальна, так как  Природа наградила его / её чудесной способностью много и вкусно есть и не поправляться.  Для других, менее удачливых, данная статья бесполезна, так  как всего несколько сброшенных килограммов не решат проблему ожирения последней стадии, тут уже нужна помощь высококвалифицированных диетологов и психологов. Но Не_психолог может помочь вам сбросить всего несколько килограммов без каких-либо негативных ощущений как на физиологическом, так и на психологическом уровне. Для тех, кому это нужно — эта статья.

Сегодня я узнала (раньше лишь подозревала), что похудела на 5 килограммов с тех пор, как приняла решение сбросить несколько кг, хоть немного отдалившись от «ужасной» цифры 83 кг при росте 171 см в возрасте 45 лет. Решение было принято примерно месяц назад. Сейчас вешу 77 кг. Это маленькое, но достижение.

На очень удобном сайте по расчёту идеального (и лишнего) веса можно мгновенно определить свой идеальный вес по различным формулам, которые учитывают множество факторов. Вот что у меня получилось:

Формула Роберта Купера 57.80
Индекс Брока 60.35
Формула Лоренца 60.50
Формула Робинсона 61.45
Формула Хамви 61.61
Формула Наглера 61.92
Формула Девина 62.34
Формула Миллера 63.06
Формула Моххамеда 65.79
Индекс Брока-Бругша 66.00
Формула Моннерота-Думайна 67.50
Формула Креффа 67.95
Показатель Поттона 69.29
Индекс Брока c учетом возраста 71.00
Индекс Брока c учетом комплекции 71.00
Формула страховой компании 72.00
Индекс Борнгардта 78.38

Как видим, мой минимальный вес мог бы быть (увы :-( ) 57,8 кг.  Это на данный момент просто фантастика, поэтому остановимся на нижнем  пороге моего идеального веса (по индексу Борнгардта), к которому я поставила себе целью стремиться — 78,8 кг. Ура! Сегодня я достигла его (78 кг на простых механических весах, нужно купить  электронные)! Немного грустно, что это САМЫЙ большой вес из всех вариантов моего идеального, вдруг Борнгардт ошибся :-) Но я немного счастлива, ведь 83-78=5.  Я сбросила 5 кг целенаправленно, не случайно, и это меня радует сегодня.  Но лишний вес есть, я его чувствую, он сконцентрирован на животе, как у многих,  так что будем продолжать борьбу, но уже с бОльшим вдохновением  после маленького успеха.

Но как, как, как же я  сбросила эти пять килограммов? Давайте по порядку. Для меня было очень важным не испытывать НИКАКОГО дискомфорта при похудении или назовём пока это сбрасыванием нескольких килограммов, так как  «похудение» звучит в данном случае несколько пафосно). Добавлю, что расчёт калорий для меня — хуже горькой редьки, ужасное занятие, которым я ни за что не стала бы заниматься в силу особенностей своего характера (немного разгильдяйского) и в  силу занятости (работаю на компьютере, много времени трачу на подготовку обучающих материалов для студентов и т п.).

Итак, что сделала я:

  1. Психологически пришла к осознанию того, что так дальше жить нельзя,  ведь от 83-85 кг рукой подать до 90!!!
  2. Осознав пункт первый, пришла к пониманию того, что я должна превратить образ питания с целью похудения и поддержания себя в нормальном весе в свой образ жизни, а  не временно перейти в другой режим питания.
  3. Примерно вдвое начала уменьшать свою обычную порцию, одновременно увеличив частотность приёма пищи.  Это известный метод,  но соблюдать его несложно. Главный девиз — не голодать! Основные приёмы пищи — завтрак, обед и ужин я сохранила, конечно, просто уменьшив в два раза порции. А вот дальше —  нет, не перекусы,  а питание крошечными кусочками с НАСЛАЖДЕНИЕМ (об этом чуть позже). Главное — не доводить себя до состояния голода ни при каких обстоятельствах. Как только это чувство лишь начинается — можно медленно  сделать один-два небольших глотка кефира (кстати, я ношу с собой кефир на работу (2,5 %, их сейчас выпускают в пластиковых бутылках, что безумно удобно) и при чувстве малейшего голода делаю один-два небольших глотка, стараясь насладиться им, а не просто выпить. Кстати, про наслаждение едой, создам-ка я об этом отдельный пункт.
  4. Я придумала для себя (и на мне это, как выяснилось, работает) принцип — наслаждаться КАЖДЫМ кусочком съеденной пищи.  Это, конечно, тоже не новый принцип, говорят, так поступают йоги. Новым он был именно для меня, поэтому  я и пишу «придумала для себя». Такое отношение к еде очень важно для похудения, особенно для таких людей, как я — я ненавижу жёсткие методы и психологический дискомфорт от чего  бы то ни было. Принцип наслаждения  каждым кусочком помогает мне есть  АБСОЛЮТНО ВСЁ, что захочу и худеть (пока на 5 кг, но, надеюсь, я  доберусь и до новых отметок на весах). Например, мне очень захотелось халвы. Раньше я, не задумываясь, отломила бы себе кусок объемом сантиметров 5х6 и съела бы его, запивая чаем, а потом, возможно, взяла бы еще один.  Теперь я беру  кусочек примерно 1 куб. сантиметр и медленно его рассасываю  (можно это делать и с закрытыми глазами, чувствуя, как он прекрасен). После рассасывания, запиваю чаем, как я это делала и раньше и думаю, обязательно ли мне сейчас съесть еще один (см. пункт первый). Практически всегда оказывается, что необязательно, лучше я потом через пару часов, когда очень захочется сладенького, съем с наслаждением  ещё один такой же кусочек (а может и не съем). Вы скажете, это мучение.  Для меня — нет, для меня это — НАСЛАЖДЕНИЕ.
  5. Я начала контролировать (и сейчас контролирую) КАЖДЫЙ съеденный кусок. В отличие от расчёта калорий, этот метод намного более щадящий.  Вы просто думаете о том, что этот кусок необходим вашему организму для поддержания его в здоровом состоянии, в нем содержатся питательные элементы, витамины и т. п, но он может принести в ваш организм дополнительный вес, если будет слишком большим и не одним. С этого места поподробнее: я выработала в себе внимательное отношение к еде. Нет,  я не винила (и не виню) себя за каждый съеденный кусок (включая мясо и (о ужас!) даже докторскую колбасу. Просто я НАСЛАЖДАЮСЬ одним малюсеньким кусочком.
  6. Из-за стола я вставала (и встаю) с чувством легкого голода, иногда не доедаю даже то, что лежит на тарелке (а это уже и так урезанная порция), если чувствую, что могу  это себе сейчас позволить. Я ведь всё равно потом С НАСЛАЖДЕНИЕМ съем маленький кусочек.если очень захочу. Как известно, насыщение наступает через 15 минут после еды, через 15 минут вы уже не будете голодны. Ну а если вдруг будете — медленно съешьте очень маленький кусочек, НАСЛАЖДАЯСЬ им, вы утолите голод, так как это просто маленький капризный  человечек, сидящий  в вас.  Вы его обеспечиваете всем необходимым, просто не перекармливаете, так  что пусть не предъявляет претензий.
  7. Заметьте, порка не было ни слова про физкультуру и спорт. Это очень печально, но никак не  могу себя заставить регулярно заниматься физическими упражнениями. Правда,  пару раз за тот период, что я сбросила 5 кг я выполняла бразильскую аэробику (танцы по видеозаписи). Может, эти два занятия тоже внесли свою лепту, точно не могу сказать. Пару раз качала пресс, что тоже вряд ли существенно повлияло на сброшенные  килограммы. Планирую всё-таки пересилить свою лень и начать делать больше упражнений (ведь живот продолжает выпирать) и,  главное — выполнять их регулярно.  Но пока я могу сказать, что сбросила эти килограммы за счёт изменения отношения к питанию в первую очередь.
  8. В остальном я просто ем то же, что и раньше, не забывая про кашу утром,  фрукты и овощи — как прошедшие кулинарную обработку, так и сырые. Не следую правилу «не есть после шести», так как это может стать мучением, а не НАСЛАЖДЕНИЕМ. А вот НАСЛАЖДАТЬСЯ малюсеньким кусочком колбаски (1куб см) и маленьким зелененьким огурчиком или «бутербродом» с маслом объемом 2х1,5 куб см. или просто несколькими маленькими глотками кефира после шести так ПРИЯТНО. И есть потом  не хочется, это ведь просто каприз маленького человечка.

 

Отличная фигура для женщины семидесяти лет

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как продать квартиру без посредников (из личного опыта)

Эту статью я решила написать для того, чтобы поделиться опытом продажи квартиры без посредников, так как не понаслышке знаю, насколько это сложное дело — продать квартиру без посредников. Действия, описанные

Скажи мне, какие фразы ты употребляешь…

Любопытной оказалась ситуация, возникшая во время моего общения с одной взрослой ученицей во время нашего урока английского — когда я попросила ее привести пример (из личного опыта) употребления выражения «can’t

Рейтинг@Mail.ru Психология 100