Друзья, рецепты от Непсихолога отличаются простотой в приготовлении. Слоёная запеканка с тыквой понравилась мне тем, что готовить её довольно просто, несмотря на то, что потребуется приготовить 2 вида теста. Но по факту, это одно тесто, просто в двух разных ёмкостях, а для смешивания ингредиентов используется одна и та же насадка блендера.
Итак, разбираем процесс приготовления вкусной слоёной запеканки поэтапно.
- Приготовьте и поставьте (положите) на стол: 2 вместительные миски, 300 г. творога, 100 г муки, 100 г сахара, 1 кг сырой тыквы (нарезанной кубиками и уваренной на медленном огне, с добавлением воды «на донышке», до мягкости), бумагу для выпечки, 3 яйца, корицу по вкусу, немного растительного масла для смазывания бумаги.
- В одну миску положите всю тыкву, половину сахара, половину муки, 1 яйцо.
- Во вторую миску положите весь творог, половину сахара, половину муки, 2 яйца.
- Размешайте с помощью блендера содержимое каждой из мисок по отдельности.
- Застелите вашу форму (противень и т. п) бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Возьмите столовую ложку, выкладывайте поочерёдно из каждой миски тесто на противень (начиная с творожного). Можно слегка размазывать каждый слой, но «без фанатизма».
- Поставьте вашу слоёную запеканку в духовку.
- Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.