Это рецепт от Непсихолога.
Несколько небольших баклажанов разрезать вдоль, потом поперёк в виде полукругов.
Положить в подсолёный кипяток на 5 мин.
Слить воду, слегка отжать баклажаны.
Руками обмазать баклажаны растительным маслом (масла совсем чуть-чуть).
Выложить обмазанные маслом баклажаны на сухую сковороду.
Поставить на сильный огонь, как начнут шипеть, убавить огонь до среднего, готовить, помешивая, минут 5.
Снять с огня или оставить на очень маленьком огне.
Порезать крупную или среднюю луковицу, добавить к баклажанам, тушить, помешивая. с луком минут 5-10.
Снять с огня или оставить на очень маленьком огне.
Поперчить.
Смешать полстакана сметаны (можно больше, по желанию) с 1-2 чайными ложками готовой горчицы.
Выложить сметанно-горчичную смесь в баклажаны, перемешать.
Поставить в духовку (180-190 градусов) и довести до готовности (обычно это минут 10-15, но лучше пробовать баклажаны на предмет их готовности).
Добавить 1-2 зубчика чеснока (на ваш вкус), измельчённые с помощью чеснокодавки, и перемешать.
Уважаемые посетители сайта «Непсихолог»! На этой странице вы найдёте материалы на следующие темы: Рецепты от Непсихолога. Баклажаны: рецепты: быстро и вкусно. Баклажаны: самый вкусный рецепт. Рецепты из баклажанов вкусные. Рецепт приготовления баклажанов вкусно. Баклажаны самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Самые вкусные баклажаны: рецепты приготовления. Баклажаны: самый вкусный рецепт быстрого приготовления.