Слоёная творожная запеканка с тыквой


Друзья, рецепты от Непсихолога отличаются простотой в приготовлении. Слоёная запеканка с тыквой понравилась мне тем, что готовить её довольно просто, несмотря на то, что потребуется приготовить 2 вида теста. Но по факту, это одно тесто, просто в двух разных ёмкостях, а для смешивания ингредиентов используется одна и та же насадка блендера.

Итак, разбираем процесс приготовления вкусной слоёной запеканки поэтапно.

  1. Приготовьте и поставьте (положите) на стол: 2 вместительные миски, 300 г. творога, 100 г муки, 100 г сахара, 1 кг сырой тыквы (нарезанной кубиками и уваренной на медленном огне, с добавлением воды «на донышке», до мягкости), бумагу для выпечки, 3 яйца, корицу по вкусу, немного растительного масла для смазывания бумаги.
  2. В одну миску положите всю тыкву, половину сахара, половину муки, 1 яйцо.
  3. Во вторую миску положите весь творог, половину сахара, половину муки, 2 яйца.
  4. Размешайте с помощью блендера содержимое каждой из мисок по отдельности.
  5. Застелите вашу форму (противень и т. п) бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством растительного масла.
  6. Возьмите столовую ложку, выкладывайте поочерёдно из каждой миски тесто на противень (начиная с творожного). Можно слегка размазывать каждый слой, но «без фанатизма».
  7. Поставьте вашу слоёную запеканку в духовку.
  8. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. Сенека Луций Анней (Младший).

Единый общероссийский телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Психология 100