Баклажаны в сметанно-горчичном соусе


Это рецепт от Непсихолога.

Несколько небольших баклажанов разрезать вдоль, потом поперёк в виде полукругов.

Положить в подсолёный кипяток на 5 мин.

Слить воду, слегка отжать баклажаны.

Руками обмазать баклажаны растительным маслом (масла совсем чуть-чуть).

Выложить обмазанные маслом баклажаны на сухую сковороду.

Поставить на сильный огонь, как начнут шипеть, убавить огонь до среднего, готовить, помешивая, минут 5.

Снять с огня или оставить на очень маленьком огне.

Порезать крупную или среднюю луковицу, добавить к баклажанам, тушить, помешивая. с луком минут 5-10.

Снять с огня или оставить на очень маленьком огне.

Поперчить.

Смешать полстакана сметаны (можно больше, по желанию) с 1-2 чайными ложками готовой горчицы.

Выложить сметанно-горчичную смесь в баклажаны, перемешать.

Поставить в духовку (180-190 градусов) и довести до готовности (обычно это минут 10-15, но лучше пробовать баклажаны на предмет их готовности).

Добавить 1-2 зубчика чеснока (на ваш вкус), измельчённые с помощью чеснокодавки, и перемешать.

Уважаемые посетители сайта «Непсихолог»! На этой странице вы найдёте материалы на следующие темы: Рецепты от Непсихолога. Баклажаны: рецепты: быстро и вкусно. Баклажаны: самый вкусный рецепт. Рецепты из баклажанов вкусные. Рецепт приготовления баклажанов вкусно. Баклажаны самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Самые вкусные баклажаны: рецепты приготовления. Баклажаны: самый вкусный рецепт быстрого приготовления.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата дня

Для того, чтобы достичь счастья, нельзя делать счастье целью, нужно стремиться к достойным целям, и тогда счастье может прийти как награда усилий. Джон Стюарт Милль.

Единый общероссийский телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Психология 100