Возможно, эти диетические сырники из обычного или обезжиренного творога можно приготовить и в газовой духовке, но в электрической духовке есть одна чудесная функция — отключение нижнего нагрева. Благодаря ей, сырники получаются нежными, без корки, не подгорают (снизу). Конечно, если вы про них забудете, они сгорят сверху, но если поставить таймер, проблем быть не должно. Такая низкокалорийная выпечка в духовке приготовленная на основе творога станет отличным блюдом к завтраку, к полднику или ужину. Диетические блюда для похудения не содержат муки либо манки, чтобы не перегружать желудок. Ну а сделать диетические сырники из творога более разнообразными помогут такие добавки как изюм, курага, чернослив и т. п. чернослив. Выпечка очень проста в приготовлении. К столу ее можно подать со сметаной или йогуртом, но она хороша и как самостоятельное блюдо. Запекать диетические сырники из творога надо при умеренной температуре.
Состав ингредиентов:
300 г обезжиренного творога (или смеси обычного и обезжиренного творога);
1 яйцо;
30 г сахара;
1 ст. л. ложка оливкового масла;
соль по вкусу;
можно добавить ванилин.
Смешать все игредиенты с помощью блендера (ручного, без контейнера, его легче мыть). Смазать протвинь еле заметно растительным маслом (лишнее удалить салфеткой). Выложить ложкой массу в виде «снежков» на протвинь. Запекать не более 15 минут при 160-180 градусах. Аккуратно лопаточкой переложить сырники-творожники на тарелку. Подавать к столу. Сметану добавить можно. но необязательно, так как эти сырники по консистенции очень нежные.